星期六的晚上,我和家人兴致勃勃地来到了菜花香火锅店,只见门口已经人山人海,担心没有座位的我心情一落千丈,可背后传来妈妈的声音:“我们去二楼雅间吧!”原来老妈已订了雅间呀!我高兴得差点蹦了三尺高。
进入火锅店后,只见人声鼎沸、热闹非凡,正在吃的客人一个个杀气腾腾!我走上楼在扶手缝隙中看见楼下的服务员在人群中穿梭。一会儿们一家便进入了雅间里,服务员象开了游戏里的暴走wai挂般一阵风的时间就走了过来。我们点好了菜,一盘盘菜品被我们争先恐后地下进了锅里。等了一会,锅里的菜都熟了,忍不住诱惑的妈妈首先大开杀戒,为了防止我最爱的火腿肠和脆皮肠被妈妈抢走,我和妈妈开始了“刀战”,我们的筷子在锅里杀得刀光闪闪,外婆和姨妈看得目瞪口呆,也赶紧加入进来!我们的抢夺站异常激烈,大家停下筷子的时候锅里已经所剩无几,再一看我们一个个满脸红光满嘴油光晶亮,火锅真是太好吃了!
大家十分满足地买单走出了火锅店,我们背着火锅香飘四方的味道挺着肚子回家了。