有关童年的作文
每人都有自己的童年,有人的童年是快乐的,有人的童年是充满痛苦的。
我的童年是快乐的,天天吃好的、穿好的衣服、睡觉睡地香,凡卡的童年是充满痛苦的,心做错,又会被毒打,我们做错事,父亲骂我们两下没事可凡卡还经常被打。他还睡不着觉,多可怜啊!
凡卡想吃东西,可又没吃,我们家里到处是吃的,家里做了好吃的,家人都逼着我们吃。他在鞋店工作,可老板一只都不给他,我们家里太多鞋了,同时他只有一件衣服,我们有很多衣服,我们脱一件衣服,家人就吵来吵去,硬要我穿上衣服,可凡卡的老板看到凡卡一件衣服,却心不在焉,一点也不心疼,凡卡吃的是一点点小面包,只有老板才大吃大喝。
凡卡是个学徒,我们是学生,凡卡一年来攒的钱,还没我们每星期的零花钱多。
我们的生活比凡卡的生活幸福几千万倍,我们要珍惜现在的生活,努力学习,不要出现第二个凡卡。