有关童年的作文
时间飞逝,我还没有数完童年的星星,就已成为一个大孩子了,童年的事却都印在了我的心里,海水冲不走,风也刮不掉。
还记得小时候的那一件事:那时,我总是想:有一天,我要是能长出一对翅膀,在蔚蓝的天空中飞翔,那该多好啊!我久久地沉浸在美妙的幻想中。小小的头脑里冒出一个大胆的想法:自己做一对翅膀!
我马上跑去找材料,看!那些废纸壳什么的,都被我当成了无价之宝,我抱着一大堆“珍宝”跑回家去,一会儿,一对大翅膀就做好了,但是,总觉得缺点什么,对了!是羽毛!去哪找羽毛呢?我苦苦寻找着,忽然,一只浑身羽毛的公鸡朝我摇摇摆摆的走来,似乎在朝我炫耀它华丽的羽毛,我大喝一声:“给我羽毛!”我以最快速度去追公鸡。它一下停住了,转头看了看我,好像发现情况不妙,也撒腿就跑。只听见我一声惨叫,鸡完好无损,我呢?却摔了个倒栽葱,真是“偷鸡不成蚀把米”啊!我沮丧地去找妈妈,妈妈看见满身泥土的我,问:“这是怎么啦?”我委屈地说:“妈,翅膀没弄成。”妈妈一听,笑了:“你这傻孩子啊,人有了翅膀也不能飞。”“为什么?”我问。妈妈一本正经的说:“因为人的骨头沉,不像鸟类,鸟类的骨头里面大部分是空气,而人类的骨头里却是实心的。鸟类的骨头轻,所以能飞起来。”我听了妈妈的话,羞得头也不敢抬。
现在一想,我那时候真的很傻,想象力太丰富了。
现在我长大了,知道的东西越来越多了,发现的物外之趣却越来越少了,我不知道自己对此应该感到骄傲还是悲哀……