有关童年的作文
童年它百无禁忌,所以我每次回想起童年都像睡美人那样一睡不醒。我的童年是一首歌,悠扬悦耳;我的童年是一幅画,五彩缤纷;同样也是一条河,飞珠溅玉……
不必说碧蓝的天空,洁白的白云,寂静的月夜与满天的繁星;也不并说油吟在花中长鸣,螳螂在路边活蹦乱跳。单是老家门前的小花园就给我无穷的乐趣,蝴蝶在这儿翩翩起舞,鸟儿们在这里放声大唱。
我爱童年,爱童年的任何季节。
我爱童年的春天。春天花园中的花儿都开了,红的,紫的,有名字的,没名字都散在花园里,这情景像眼睛,像星星,眨啊眨的!于是,我与同邻的邻居乐坏了,来到了花园中摘起了花来,又叫母亲编了个花环戴在头上到处炫耀着。
我爱童年的夏天。夏天的月夜有许多星星,散在空中,数也数不清,晚上我与同伴坐在花园的椅子上,清风送来了花的清香,也弥漫着我们数星星的声音。
我爱童年的秋天。秋天奶奶家的田野里有许多果实熟了,于是我就于爷爷一起去摘水果。我们摘了许多苹果,吃着自己摘来的果实,心里甜滋滋的。
我爱童年的冬天。冬天一到,虽然很少下雪,但有时也会下雪的。那一年冬天,雪是那么大,我可乐坏了,拉着妹妹去门外堆雪人。以前只电视里看过人家堆雪人,而从来没有自己堆过,那天,堆过雪人后,我便爱上了冬天。
童年的梦最终还是画上了句号,一切都聚集在这场梦里,忘不了梦中那天真的玩伴和……
啊!我爱童年。