有关童年的作文
我的童年是一张白色的纸,因她而变得五彩缤纷;我的童年是一台黑白电视机,因她而变得富有色彩;我的童年是一条孤单的小船,因她而变得开朗。而她就是我的姐姐。
姐姐以前住在我家,我们曾在家中的每一个地方,种下各种各样美好的回忆。有一次,姐姐一不小心打碎了一个碗,爸爸生气地批评了姐姐,她红着脸,低着头,心里难过极了。我闻讯赶来,临时充当小英雄,对爸爸说:“爸爸,这个碗要多少钱,我来出,请你不要再批评姐姐了,就让她做几件好事吧。”“好吧。”爸爸答应了。过了几天,爸爸悄悄把钱还给我,还夸我做得很好呢。在床上,我的小脚冷得受不了,就偷偷地钻进姐姐的被子里吸收暖气,但要是被她发现,就会引来一场恶战:一会儿踹脚,一会儿用手打来打去,就在我们打得不可开交时,姐姐就会使出独门秘招——抓痒,姐姐一出招,我就笑得上气不接下气,这时,她就趁胜追击,而我就只能乖乖地把脚缩回自己的被子里了,但善良的姐姐此时就把我搂过去,让我躺在她的被窝里取暖。在客厅里,我和姐姐玩着捉迷藏的游戏,有时因找不到更好的藏身之地,经常到卧室的衣柜里躲起来,当我找到姐姐时,我们都会笑得前仰后合。在书房里,我和姐姐共同学习,相互督促,一起进步。在双休日,妈妈会下令我们整理衣柜,我和姐姐就会在床上叠起一件件衣服搭成一个个“堡垒”,我们会为自己的杰作而自豪。当我们把各自负责的卫生间清洗干净后受到爸爸的大加赞赏时,我们会感觉那天的阳光格外的灿烂……
我的童年是一件美丽的裙子,因她而变得更加华丽;我的童年是一个漂亮的芭比娃娃,因她而变得更加可爱;我的童年是一支实用的钢笔,因她而变得更加珍贵。而她就是我深深依恋的姐姐。