有关责任的作文
所谓“责任”。责任是什么呢?我们又该如何去尽自己应尽的责任呢?其实,每个人相应承担的责任微笑且不明确,可是,当我们奉献出自己一点爱的责任,世界将会更加绚丽多彩。
曾听过:一位公交车司机,因车子出现故障,甚至会将满车的乘客丢掉生命,他用自己的生命挽救的全车的乘客。当车子开始缓缓停下来,当车内油箱里的油一滴一滴往下掉,此时,车内的乘客惊慌了起来,只有司机在那想着办法一声不吭,司机用他那双粗糙的手按住按妞,并用嘶哑的声音招呼乘客赶快下车,当乘客陆续的走下车,回头一看车子爆炸了,此时,公交车司机还没出来呢。他用自己的生命挽救了全车的乘客,他用爱的奉献尽到了自己应尽的责任,为后人塑造了一座不朽的丰碑,为世界点亮的爱的灯塔————责任。
曾目睹:一位年轻的女教师,当她正与孩子们嬉戏中上课时,一声巨响劈天而来,此时,教室中的孩子们已经害怕不成样子了,只有她一个年纪轻轻的一个老师,是多么的从容,她掩护学生们一个一个离开教室,正当她往出走的时候,“轰隆”教室的房子塌了,女教师被永远的留在了教室里。她用自己年轻的生命换来了许多学生的生命,当时,他毫无顾忌,只知道自己的责任是要让学生安全离开教室。他在责任重结束了自己的责任,留下了多少泣人的遗憾。
责任,在我们的生活和学习中是出错可见的,虽然微小且不明确,但是,有了责任,我们的生活才会有动力;有了责任,我们的人生才会有活力;有了责任,我们广阔无边的世界才会多姿多彩!
为了我们的生活,为了我们的人生,更为了我们的世界,请让我们奉献出一点爱的责任,照亮世界!
记住:有了责任,我们的心就会飞翔,有了飞翔,我们的梦想不再遥远!