小学写校园作文400字
我们的学校十分美丽。有高大的教学楼有大气的校门口有宽阔的操场……但令我情有独钟的还是学校东南面的那片草坪。
那片草坪十分美丽。这是一片呈扇子形状的草坪,由围墙、操场、教学楼环抱着。远远望去草坪就像一把巨大的绿扇子。走近一看,绿油油的草坪已被工人叔叔修剪得平平整整的了,像一个调皮小男孩的头发,让人真想摸一摸,啊!草儿软软的,在手心上感觉就像在挠痒痒,让你情不自禁地笑起来。雨后的草坪更加美丽。瞧,草尖上挂着一颗颗晶莹剔透的雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光。草坪靠围墙边,爱美的工人叔叔还种上了各种各样的花。色彩斑斓的花儿在春天里争芳吐芯,散发出沁人心肺的花香,让人神清气爽。这花香吸引来了许许多多的蜜蜂、蝴蝶,它们常常在花丛中翩翩起舞,这可真是“留恋戏碟时时舞”呀!远看这些花儿宛如给扇形的草坪绣上了色彩鲜艳的花边。草坪中间还有几颗不足一米高的棕树,棕树的叶子被工人叔叔剪成了整齐划一的“扇子”,这几棵棕树就好像是给绿色的“扇子”镶上了翠绿色的宝石。这么美的景色把墙外的树枝也吸引了过来,它们纷纷使劲地把头探过围墙来看校园的美景。
那片草坪十分美丽。这里不仅有蝴蝶、蜜蜂,还有许多的小虫子在这开运动会、音乐会连小朋友都喜欢在这里打滚、看小人书、做游戏,老师还带我们在这儿吹过泡泡呢!
我喜欢这片草坪,更因为它是“生命的绿洲”。记得去年5.12大地震后,是它敞开无私的胸怀让惊恐的师生、街坊邻居在这里搭帐篷,让大家安全度过了那段提心吊胆的日子。
这样草坪,我有什么理由不喜欢它呢?