今天早上起来阳光明媚天气很好,爸爸说:“今天我们出去走一走吧”。我一听举双手赞成,可是去那里呢?我想了想说去骆驼桥吧-----(湖州的一处游玩景点,也是丝绸之路经过的地方)。
于是我们坐公交车来到了目的地,我远远望去看到好多人围在一个水池边,一边指指点点一边在说些什么,我急忙赶过去走近一看,一只可爱的黑小猫可能太饥饿了吧,只见它站在水池边沿用两只前肢抓鱼吃(观赏鱼),第一次抓到了鱼的尾巴眼看就要吃到鱼了,可是鱼一摆尾巴逃走了,周围的人一片嘘嘘声太可惜了。小猫也妙妙叫了两声,这时又有鱼游过来了,第二次小猫猫足了劲,只见它猛的一扑机灵的咬住了鱼的身体,鱼拼命摇动着尾巴想挣扎逃走,可是这次它没有得成。 小孩们兴奋的喊抓住了抓住了。小猫拖着它的战利品到一边享用去了。
通过这件事我想任何事只要通过自己的智慧和努力,没有什么事是办不到的。在学习上也是这样,在新的学期里我要像小猫一样努力,把学习成绩提高到一个新的高度。