读书的作文600字
我喜欢看书,因为古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”虽然书中并没有黄金,也没有颜如玉,但是读书可以是我的人生变得更加丰富充实。
起先,我读书是因为读书是我很快乐,一、二年级时,我喜欢看小人书,里面那些人搞笑的动作,逗人的语言都让我感到愉悦,常常是看着看着就情不自禁地哈哈大笑起来,仿佛沐浴在灿烂的阳光中,那是人生中珍藏的一阕阕跳跃着欢快音符的乐章。到了四年级,我读的书大多是作文选,因为多读这些书可以使我变得有知识,可以写好作文。这是,我还喜欢看小说这类的书,我最喜欢看晓玲叮当姐姐写的书了。
记得有一次,我做好作业,捧起晓玲叮当姐姐写的《美德花园》津津有味地看了起来,“叮咚”门铃声把我从书的世界中揪了出来,我连忙打开门,一看原来是表姐来我家玩,我请表姐进屋后,便又跑回自己房间看《美德花园》了。这时,表姐走到了我身边,见我正入迷地看着《美德花园》,便问道:“这本书一定很好看吧?”我被表姐突然来到我身边吓了一大跳,过了好久,我才缓过神来,回答道:“是呀,这本书好看极了。”我的表姐动心了。我连忙摇头,“不行,不行,我还没看完呢。”表姐连忙说:“我用一套晓玲叮当姐姐写的《叮当的魔法》与你的《美德花园》换好不好?”“只看一个星期,一个星期后还你好不好!“最终,我禁不住表姐的软磨硬泡,犹豫了好久,才答应了。
一个星期转眼就过去了,我在家中走来走去,等了好久,表姐还没来。于是,我给表姐打了一个电话,没人接。过了一会儿,表姐终于来了,我连忙向表姐要书,可表姐竟拿出了三本《同桌冤家》吞吞吐吐地说:”我……我不……我不小……小心把书弄……弄丢了。”我一听生气地说:“你身为我的姐姐,怎么能不守信用呢?”于是,我和我的表姐吵了起来,吵得不可开交。最后,表姐向我保证,下次买一本新的还我,并补偿我三本《同桌冤家》后,我才不吵了。
我就是这样一个爱书如命的人。