快乐的中秋节作文300字
早晨,我推开窗户,发现今天的空气特别清新,我的心情也像阳光般灿烂。因为今天是一年一度的中秋佳节,而且我们要回农村过中秋节。我刷好牙,洗好脸,就迫不及待地催爸爸妈妈,快点去看爷爷奶奶、外公外婆了。
我们先去水果超市买好水果,又带了些老人们的营养品,兴致勃勃地出发了。今年的中秋节我们决定中饭在爷爷奶奶家吃,晚饭在外公外婆家吃。
到了奶奶家,奶奶早就准备好许多我们喜欢吃的点心和菜了。妈妈也像一个长不大的孩子,一会儿拿这个吃,一会儿拿那个吃。而我和爸爸看到那么多好吃的,竟无从下手了。还是奶奶了解我,知道我喜欢吃虾和红烧鱼,就把这两道菜换到了我的面前。
吃好丰盛的午饭,我们一家人围坐在客厅里看了中央电视台的《万家邀明月》节目。
到了下午三点多,我们来到了外公外婆家。妹妹见到我,就让我和她一起画画、跳绳……
吃过晚饭,我们和外婆一家一起请月亮婆婆、吃月饼。还一起收看了精彩的中秋晚会节目。