我的'妈妈优秀作文
我的妈妈大大的眼睛,乌黑发亮的头发。虽然不漂亮,但我很喜欢,在我心中她是最漂亮的。
她每天都洗衣、做饭,有时她一天都忙个不停。只有闲的时候,她才看电视。妈妈的手也很灵巧,妈妈织毛衣,织得飞快,穿在身上既舒服,又美观,妈妈也会织鞋,我穿的拖鞋就是妈妈织的,非常舒服。
妈妈做的饭也很好吃,不管是什么饭,只要我的妈妈一做,没有不好吃的。
有时候,妈妈也给我讲题。有一次,我有一道数学题不会写,细心的妈妈看出了我的困惑,就过来问:“你怎么不写了?”“有一道题我不会写”我为难地说,于是妈妈就给我讲了讲这道题的来胧去脉,我想,妈妈讲的会不会错呢?可是第二天老师讲这道题时,和我妈妈讲的一模一样。后来,我不会写的题,妈妈一给我讲,我很快就会明白,因为我妈妈也是老师吗!
妈妈也很喜欢看书,只要妈妈一看,就吸引了我,我也就看了,所以,我也很喜欢看书。
妈妈上网,不是玩游戏,是查资料,只要在闲暇时,总是在网上读书、查阅,丰富知识,这种习惯我看在眼里,记在心上。
我的妈妈,就是这样,不但在生活上关爱着我,关爱我们全家,而且在学习上也是我的良师益友
我喜欢我的妈妈。