我的妈妈优秀作文
我的妈妈个子矮小,不胖不瘦,他的额头上有几丝皱纹,常常面带微笑。
妈妈人性的善良,她从小就教导我要诚实,待人要宽厚,要有良好的品德
我最难忘的一件事。那是一个炎热的下午,太阳像一个大火球烤着大地。我一直猛烈地吹风扇,但汗水还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈妈!天气实在太热了,热得要命!我想要吃冰棒。”妈妈说:“去吧,买冰棍。”
买冰棍的地方,我拿起妈妈的钱包,递给50元的整票给买冰棍的叔叔,叔叔找给钱,我匆匆赶回家。
回家时,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?,共7块钱,我怎么找回45,”我是快乐地说:“太好了!冰棍真的找错了,多找2元,给我2元行吗?“妈妈瞪了我一眼,愤愤地说:”我们应该还回去,不能占便宜!卖冰棍多不容易!“接着,妈妈顶着火辣辣的太阳,还钱。
晚上睡觉时,我躺在床上睡不着,我想白天的事情,突然明白了一点点的东西,,不只能因为一点点便宜,就不诚实。这件事对我来说是一个教育,我爱我的妈妈,我打的心里佩服她。