树的作文
在西方的文学世界里,有位叫柯希莫的男爵,他在树上生活了一辈子。但他不会知道,在遥远的东方,也有一位爱待在树上的小姑娘,没错,那就是我。
女侠日常——上树看书
姥姥家的菜地后面有一片苹果树,虽然是别人家的,但仍然阻挡不了我上树的热情。有一次我抱着书出门,偷偷溜进苹果园中,选定了一棵又粗又大的树,利索的爬了上去。正巧树干斜伸出去,我坐上去向后一靠,真像坐在一个天然的摇椅上一样。我低头看去,活脱脱一位女侠在审视她的庄园,我十分满意,美滋滋地翻开书看,空寂的苹果园中只有风声和书页翻动的声音。我没有朋友相随,也没有长辈叮咛,但只要有这个奇形怪状的苹果树陪我,就够了。
女侠日常——偷摘苹果
作为苹果园的女侠,我当然不会满足于只待在树上看书,每至秋天,看着满园红彤彤的苹果,我又怎么会忍住不动心?又是一年秋天,苹果脸上立刻出现一层红晕,苹果变红没人摘,正是女侠动手时。我立刻开始行动,先是闲庭信步的走到苹果园边装作观赏苹果,然后扭头确定四下无人,三步并两步的窜到树上摘下了早已眼馋的苹果,蜷起身子躲在水缸里,用袖子擦了擦苹果,一口下去,香甜的汁水充盈着口腔。果然,偷的苹果就是好吃。
女侠日常——树上轻功
苹果园中可供攀爬的树不多,但每个都极有特点。有一棵根基很正,但是一分叉就的长歪了的,我叫它“———子”。一颗瘦小的小苹果树,每个枝杈都小小的,细节,我就给它起了一个自认为神似的名字——“手指甲”。除此之外,还有“长臂猿”,“大疙瘩”等一系列奇形怪状的苹果树。我每天练的功夫就是从“———子”上跳到“长臂猿”上,再抓着“手指甲”借力蹦到“大疙瘩”上。诸如此类,在树上辗转腾挪,时而金鸡独立。时而展臂腾飞,练就了一身树上轻功。
今天,我又回到姥姥家,却发现苹果树都被砍掉了,昔日的苹果园一片荒芜,看不出一丝当时的景象。幸好,树上女侠的身影还在我的脑海中。