树的作文
我们学校操场西边有一排女贞树,像一行排列整齐的士兵日夜守卫着我们的校园。
春天,女贞树长出了嫩绿的叶子。过了几天,嫩绿的叶片中间又冒出一簇一簇淡白色的小花。渐渐地,渐渐地,不知什么时候,那淡白色的小花渐渐长成一个个黑色的小果实,像一颗颗黑宝石镶嵌在碧绿的叶子中间。
夏天,女贞树生长得更疯狂了。每一棵女贞树都变成一顶巨大的太阳伞。风儿吹过,一树的枝叶就翩翩起舞,像一个跳芭蕾舞的小姑娘。“沙沙沙”的声音仿佛在呼喊着我们:“小朋友,快来伞下乘凉吧。”我们便在女贞树下唱歌、跳舞、做游戏,非常开心。
秋天,下起了蒙蒙的细雨,女贞树又用她那茂密的叶子为我们遮风挡雨,自己却在风雨中摇曳着。风雨过后,地上落了一层黄叶。
冬天,女贞树的叶子掉光了,但白雪却给她披上一件厚衣服,仿佛是一位披着洁白的婚纱的新娘。
校园的女贞树,构成了外国语学校一道亮丽的风景!