美丽龙泉作文400字
龙泉山是余姚市的一座非常古老的山。那里,树木掩映,鸟语花香,五彩缤纷的鲜花盛开在山坡上,似乎给这座山披上了一件美丽的衣裳。龙泉山位于市中心,周围有许多高层建筑。
当你走近山脚时,你会看到一口刻有龙泉字样的井。传说曾经有一片广阔的海洋。海洋中间有个小岛叫玉山,山上有口井。在旱季,井里仍然有很多水。水波荡漾像两条龙,像两条龙在水中嬉戏,于是大屿山改名为龙泉山。
春天,从远处看,龙泉山是绿色的。树木长出新的枝条,草地从地上伸出来,甚至红、黄、紫三色的花仙子都在跳舞!
夏天,树木掩映,大树撑起绿色天鹅绒的大伞,遮住阳光。不管天气多热,你都有凉爽的微风沿着石头小路散步,非常舒服。
秋天,银杏树的叶子变黄,像小风扇,好像它驱散了夏天的热量。它的叶子像蝴蝶,从树上落到地上。旁边的枫树像燃烧的火焰。
冬天下雪,龙泉山就像一个冰雪的世界。孩子们被面前的雪吸引住了。他们一个个打雪仗堆雪人,都玩得很开心。
龙泉山风景优美,吸引了许多中外游客。已经成为余姚的名片和骄傲!