我喜欢的人是我的妈妈。她中等身材,大大的眼睛,高高的鼻梁,留着马尾辫。妈妈很爱笑,一笑脸上就露出两个酒窝,给人的感觉非常和蔼可亲。
妈妈非常勤劳。她不仅要忙工作,下班了她还要忙家务,做饭、刷锅、洗碗、打扫卫生、洗衣服,整天从早忙到晚。特别是我生病的时候她更忙。记得去年冬天有一次夜里我发高烧,正好爸爸出差不在家,妈妈抱着我,顶着寒冷的北风到附近的社区医院给我输液,当打完点滴回到家里,妈妈让我上床休息,她又回到厨房收拾未洗完的锅碗,妈妈的辛苦感动了我,不禁让泪水打湿了我的双眼。
妈妈非常关心我的学习。她每天都辅导我的作业,每当我有不会做的题时,她总是耐心的给我讲解;当我粗心的时候,她总是提醒我要细心;当我取得好成绩有点骄傲时,她总是教育我要虚心;当我考试不好时,她总是不厌其烦的给我讲解做错的题,鼓励我下次取得进步。
妈妈对我们这个家的奉献是无私的,对我的爱是伟大的,我喜欢我的妈妈!