我是一名小学生,我很喜欢看书,因为看书可以增长我的知识,所以我白天看,晚上看,书店看,家里看,我可唯一日无书,百事荒芜啊!
有一次,我和妈妈去逛街,路过书店,我情不自禁地停了下来,央求妈妈带我去书店,在我的再三请求下,妈妈终于答应了,于是我以百米冲刺的速度到了书店,在一大叠密密麻麻的书里,我的眼睛焦急的寻找,啊!找到了,我急忙抽出书,打开书,一页两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着……
我看了10分钟,觉得脚十分酸,这时,我盯准一个位置,因为那有椅子,于是,我用最后一点力气奔过去,坐上去,我感到一阵轻松,马上开始接着看。
我读到了一个十分可悲可泣的部分时,我的眼泪便在眼眶里打转,如果只有我一个人的话,我真想大哭一场。当我读到一个开心片段时,我也跟着手舞足蹈……这时,妈妈叫了我一声,我才被从故事中拉到现实世界中拉回来。
书给了我快乐,给了我知识,也给了我种种高尚品德。这时,我总会想起高尔基说的那句名言:“书籍是人类进步的阶梯”