关于读书的作文
书是人类进步的阶梯,可以引领我们走向知识的殿堂;书是全世界的营养品,可以哺育我们进入成功的大门。生活就像五味瓶,可读书往往被人们列入了 苦 的行列。我可截然不同,在我认为,读书是一种乐趣,我爱读书。
我们就从《四大名著》讲起吧。
丹凤眼,蚕眉 的关羽过五关斩六将,水淹七军; 勇猛、鲁莽、嫉恶如仇 的张飞飞战马超;一向以慈悲为怀的刘备与曹操煮酒论英雄; 鞠躬尽瘁死而后已 的诸葛亮七擒孟获 这是读《三国演义》的乐趣。
及时雨宋江,玉麒麟卢俊义,智多星吴用,花和尚鲁智深 一百零八个梁山好汉个个有勇有谋,盛气凌人。一次又一次挫败,又一次又一次地站起来,号称英雄。坚持不懈,顽强拼搏的他们最终灭掉奸雄,取得胜利。这是《水浒传》的乐趣。
《西游记》则讲述了敢于同邪恶势力作坚决斗争,有大无畏的献身精神的孙悟空,善良,老实,质朴的猪八戒,忠厚诚恳,任劳任怨,正直无私,一心一意保唐僧西行,谨守佛门戒律的沙僧和口才出众,为人热心,正直善良的唐僧师徒四人斩妖除魔,共取真经的故事。
《红楼梦》具有酸,甜,苦,辣。充分的戏剧色彩充分地反映出当时社会的黑暗。
同学们,读一本好书,就是与许多高尚的人谈话,让我们体验读书的乐趣,共同领会书香的美好。