小刺猬作文
最近,许多动物美容院接连开业,各种各样的美容广告满天飞。看着这些充满诱惑力的宣传海报,谁能不心动呢?动物王国里也掀起了一股“美容风”,许多小动物都抵挡不住美的诱惑,纷纷走进美容院。
小刺猬也不例外,它早就对自己一身又黑又硬的刺厌烦了,现在正好去美容院把刺拔掉,顺便再做个“全身美白”。动物王国一年一度的选美大赛就要开始了,到时参赛说不定还能拿奖呢。想到这儿,小刺猬偷偷笑了起来。
从美容院出来后,小刺猬身子白白的、光溜溜的,确实比以前漂亮多了。刺猬妈妈回家后,被小刺猬的怪模样吓坏了。于是,小刺猬就把美容经历告诉了妈妈,刺猬妈妈听了语重心长地说:“孩子,刺是我们自我保护的武器,你怎么能把刺拔掉了?”小刺猬生气地打断妈妈的话:“刺那么难看,要它有什么用!”说完,小刺猬赌气地走出家门。
小刺猬骄傲地在大街上走来走去,到处炫耀自己的美丽。这时,一只黄鼠狼看见了小刺猬,心想:以前刺猬满身是刺,根本无法下嘴,这回终于有机会尝尝它的味道了,真是天助我也。于是它一个箭步上去咬住了小刺猬……
可怜的小刺猬至死都不明白,从前见了它只能咽口水的黄鼠狼,今天怎么敢一口气把自己吃掉呢?