“小刺猬”作文
一天,森林新建的图书馆开业了。爱看书的小兔知道了,约上小乌龟和小松鼠一起去看书。它们来到图书馆,一瞧,高兴地喊:“哇!这么多书!”它们挑选了自己喜欢的书,坐在凳子上认认真真地看起来。这时,一个浑身长满刺的家伙走进来,原来是小刺猬呀!它选好了书,看到小兔子身旁还有一个空位,就走过去坐下了,可还没坐稳呢,小兔子就捂着屁股跳了起来。小刺猬连忙说:“对不起,我不坐了,你坐吧!”小刺猬心想:我还是走吧,可别再扎到别人!想着就转身要走,这时,小乌龟喊住了他,说:“小刺猬,咱俩坐在一起,我有坚硬的外壳,你扎不疼我!”就这样它们坐在了一起,认认真真地一起看着书!