“小刺猬”作文
有一天小猴和小刺猬一起去森林里散步,小刺猬还打扮的特别漂亮,头上戴着一顶粉红色的帽子,它们一路上有说有笑,开心极了。
它们走啊走,突然空中刮起了一阵大风,一下子把小刺猬心爱的小红帽给吹跑了,小红帽飘啊飘,最后高高挂在了树枝上,小刺猬抬着头看着树枝上的小红帽,急得眼泪都掉了下来。
小猴子对小刺猬说:“你别急,我去帮你拿下来”,小猴子一边说一边飞快的爬上树,很快就拿到了小红帽,小猴子一跳下树就把小红帽递给小刺猬,小刺猬看着失而复得的小红帽,高兴的手舞足蹈,对着小猴子说:“谢谢你,小猴子你真是我的好朋友”。