“小刺猬”作文
小刺猬看见松鼠妈妈在卖糖葫芦赚钱,非常羡慕。于是,他做了一大盆甜山楂,端出来摆在街上卖。
狐狸早就想算计小刺猬,见到这个情景,心中暗喜。他转了转眼珠子,有了鬼主意。狐狸走到小刺猬的摊位前,问道:“你这甜山楂做得不错,怎么卖呀?”小刺猬回答:“一元钱十颗。”狐狸装作热心的样子说:“你应该把它串成串卖,顾客拿着方便,自然爱来买。”小刺猬觉得有道理,便照着狐狸的话,把甜山楂穿在背上的刺上,有人要买糖葫芦,小刺猬就拔下一串给他。
这样一来,小刺猬的糖葫芦果然卖得很快。不一会儿,糖葫芦卖光了,小刺猬身上的刺也拔光了。小刺猬这才想起:刺是用来保护自己的,现在没有了刺,遇到危险怎么办啊?