“小刺猬”作文
森林里有一只爱表演的小刺猬,名叫肚肚。这天,肚肚在舞台上表演翻跟斗,台下的观众却笑得在地上直打滚。肚肚很奇怪,自言自语道:“它们这是怎么了?”回到家后,肚肚才发现是自己的裤子破了,它连忙换了条裤子,心想:明天还是表演装死吧,装死总不会裤子破嘛!可是第二天,肚肚在表演时却在舞台上睡着了,还打起了呼噜,你听“呼——呼——”小松鼠便故意大声地问:“是谁在睡懒觉?”肚肚正好醒来,听到了小松鼠说的话,感到很不好意思,就红着脸,低着头,灰溜溜地跑了。
肚肚回到家后,心想:下次我一定要表演得更好,不再出洋相了。