关于母亲的作文
空旷的田野,霞光满照,包裹着一大一小两个身影――我与母亲。
母亲四十出头,这本该是个雍容华贵、光彩照人的年龄,而我的母亲呢?――四季的辛劳使她满脸疲惫、憔悴。鱼尾纹悄悄地爬上了她的眼角;岁月风霜,无情地染白了她的两鬓,在她的额上留下深深的印痕;瘦削的两肩,单薄的身体,真叫人担心是否能担当起生活的重荷。但那挺直的鼻梁、高挑的嘴唇又分明显示出她的坚强。
母亲的眼睛很平常,但最牵动着我的心:有时细小、黯淡,我知道,是辛劳,是生活的重荷;有时明亮,放着光彩,我明白,她心怀希望、期待。
空旷的田野,落日的余辉把母亲瘦小的身影拉得好长,好长。她毫没在意静思默想、注视着她的儿子,挥动麦把,奋力摔打,“嘭嘭嘭……”一声声,一阵阵,打破旷野的静寂,震动着我的心房……
一滴泪,从我脸颊滑落;
一阵风,又把刚湿润的眼眶抚干。
风儿啊,难道我的思绪你知道?
久飞的倦鸟要归巢,久航的帆儿要进港,母亲累了,年少的我快快长大。