那是秋高气爽,凉风习习的一天,妈妈微笑着对我说“宝贝,你现在己经长大了,可以自已做事了”。每当想起妈妈对我说的这句话,我的心底就会映出以前的时光影像。
在我上幼儿园中班的时候,妈妈对我这样说过“你现在还小,做什么事情都要有妈妈在你的身边。”说着,妈妈把我从地上抱了起来,轻轻地摸摸我的小脑袋,那时我突想高呼:我爱我的妈妈!世上只有妈妈好。于是,接下来的日子,妈妈如影随形。当我踮着脚尖去拿桌上的糖块时,总有一双手快我一步,直到糖块安静地躺在我的手心;当我第一次抬起双脚迈进小学大门时,总有一双眼睛送我一段,直到接班老师牵起我的小手……
再想想现在,妈妈再也不像以前那样陪我一起度过了。起初,我的鼻子会一酸就流出如同宝石般的眼泪,但久而久之,我深知妈妈说的对,我是长大了,要有长大的样子。我开始行动,自己洗碗,在洁白如新的碗碟前伫立微笑;自己洗衣服,在清风飘袅的阳台中感受芬芳;自己完成作业,在书香满溢的书房里畅享未来……
妈妈是变了,但不变的是她对我一如既往的爱与关怀。我要努力达到妈妈对我的要求。