关于梦想的作文
我很喜欢巴尔蒙特的一句诗:为了看看阳光,我来到这个世上。如果有人问我最喜欢什么,我一定会回答是阳光。在我看来,微笑可以是一种阳光,诗歌可以是一种阳光,心态可以是一种阳光。
假如生命是一列疾驰而过的火车,快乐和伤悲就是那两条铁轨,二者缺一不可。生活中我接触过许多人,最喜欢的是那些面带阳光微笑的人,他们那温和的笑容和那明朗的眼神深深地留在我的脑海中。微笑的力量的确可以鼓舞人以一种良好的心态去面对生活。每一个人面对镜子时,都可以想象自己是一朵花,只要放松略微僵硬的线条,就可以慢慢绽放出属于自己的美丽笑容。是的,每一个人都可以像一朵春光里的花,自由地绽放,感受那种如花的喜悦,那是你与生俱来的喜悦。
读席慕容的诗歌是一种温柔淡泊的风格,读北岛的诗歌又是另外一种朦胧刚毅的风格,但其实最令我迷恋的是海子的那一首《面朝大海,春暖花开》。每当我情绪低落的时候,只要读一读海子的这首诗歌,内心便会无比平静,感觉生活又是充满斗志!“面朝大海,春暖花开”这一句诗只有短短八个字组成,却洋溢着一种春意盎然的氛围,啊,阳光如花儿般绽放!这是一首多么使人振奋的诗歌,它犹如一束束温暖的阳光洒在手心,在手心里反复地翻滚重叠,把温暖传递给一代又一代的人。
每一道彩虹背后都有一番风雨的历练,每一个成功的故事里都有一段无法言说的拼搏。就像马丁·路德曾说:“纵使明天就是世界末日,今天我仍将栽下苹果幼苗。”是的,这是一种积极向上的乐观心态,我很欣赏这样阳光的人,确切来说是欣赏这样一种阳光的生活态度,不管生活中的挫折和苦难是如何地打压他,在跌倒了无数次后,他依然能够爬起来与之搏斗,骨子里的那一股不屈劲驱使着他不向命运妥协。就如海明威在《老人与海》一书中写道:“人可以毁灭,但不能屈服。”
让我们带着这样一种阳光的心态,背上梦想的背包起程吧,让阳光如花儿般绽放在心田中,把微笑带给每一个人,把快乐的种子洒向四方,面朝大海,春暖花开,拥抱青春,展望未来。