描写月亮作文
星期一,夜幕降临了,天空变得一片漆黑,就像一块硕大的黑板似的。突然,一道微弱的光芒出现在我眼前。那是什么?啊!那是月亮。(月亮真的是这样出现的吗?)今天的月亮十分的(地)圆,旁边还稀稀拉拉(这个词不美,改成星星点点地挂着几颗星星比较好,或者还有更加好的描写)地嵌着几颗星星,在黑暗的夜空中,显得特别明亮、美丽。
星期六,夜幕初垂,明月东升(这里月亮已经升起来了,和后面月亮又出现了矛盾),放眼远眺那黑漆漆的夜空。月亮又出现了,今天,它是半圆形的,犹如一个小巧的摇篮,摇着星宝宝,飘荡在绚丽的银河中。
又过了一星期,夜空那可爱的身影又出现了。月亮还是来得那么突然,不过今天,它是月牙形了,像开放在幽蓝夜空中的一片菊花瓣,在星星的伴舞下,也情不自禁地跳起了圈圈舞。(此段描写很好,用了比喻和拟人,而且比较新。)
我爱月亮,因为它给我太多神奇了!(修改为:它让我觉得天空太神奇了。)
小作者能够抓住“月亮外形会发生变化”这一特点进行描写,有别于其他作文。并且他三段式的描写是有变化的,尤其是第三段,运用了比喻和拟人的描写手法,新颖独特。