描写月亮作文
晚上8点多,妈妈对我说:“快去看看月食开始了没”。我急忙跑到阳台找月亮,可是月亮被周围的高楼挡住了,看不见。我好失望啊:“看不见月亮,怎么写作文啊”。妈妈说:“不着急,好又多广场比较宽阔,我们去哪里看”。9点,妈妈带我去到好又多广场,我兴奋的大叫起来:“我看到月食了”,这时的月亮只剩下1小半了,像弯弯的小船,其他的部分已经变成了暗红色,红色中间还有很多黑点。又过了半小时,月亮只剩下一条细细的金边了。
妈妈说:“你看月食就是月亮被一点点吃掉,最后亮亮的月亮会变成红色的月亮。”我问妈妈月亮给谁吃掉的,妈妈说是天上的狗吃掉的。我说:“不是的,谭老师说,月食是地球走到了太阳和月亮中间,月亮反射不了的太阳光”,妈妈说:“楠楠懂得真多”。我没有看完月食,因为我太悃了。第二天,我问妈妈月亮怎么样了,妈妈说:“月亮最后被全部吃掉后变成红月亮,之后又重新一点点复圆,又从红月亮变成光光的月亮”。我笑妈妈说:“一定是天狗太饱,不想吃了,所以又把月亮吐出来了。”