关于关爱的作文
龚自珍曾经说过一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花。”关爱让我们体味人间的温暖,播种爱心,收获快乐。
有一次,在赶集市的时候,夏天实在太热了,集市上的人来人往,我黝黑的皮肤被晒得通红,衬衫被汗水湿透,紧紧贴在身上。我是来修凉鞋的,我心里在想,这里怎么会有修鞋的人。我不由得沮丧起来。我在一个太阳火辣辣的地方,突然看见了一位修鞋的老人,他头发白苍苍的。矮矮的,驼背的,脸上深深的皱纹记载岁月的沧桑,两只大手上长满了老茧。他背着一个修鞋箱坐在那里,我问:“老爷爷,能帮我修一下鞋子吗“。他说:“可以。“只见他。拿出比针还大一点的针,用手轻轻的拿起来,然后拿一个小绳子穿在针里面拿去我的凉鞋用力的一针一针的缝起来。过了一会儿,鞋修好了,哇,老爷爷你好棒啊,我穿着修好的鞋子。开心的跳了起来,老爷爷多少元,老人伸出七根手指头,呀,今天急急忙忙地走出来忘带钱了!老人仿佛看出了我的窘迫说:算了,我只给他加行个方便。看着老人背着他的修鞋箱消失在太阳中,我突然觉得那个背影越来越高大。
关爱是一种付出,关爱是一种奉献,关爱是一种美德,让我们从一点一滴的小事做起,学会理解,学会关爱,学会做人,赠人玫瑰,手有余香。