关心作文
关心,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关心,关心他人,被他人关心,或许你不曾注意关心,但我们身边处处都是。我们每个人都要学会关心他人,这样世界上才会充满——爱!
关心他人可以从小事做起,在同学遇到难题的时候,细心地为他讲解,也带给他更多学习的动力。在同学受老师批评的时候,不是幸灾乐祸而是安慰鼓励他。在同学考试失常时,为他讲明没考好的原因,下次应怎样做。这都是关心他人的表现,如果你给予了别人关心,那必是一番赠人玫瑰手有余香的感觉。
每个人肯定都被别人关心过,当然我也不例外。记得暑假来学校帮老师整理期末成绩和暑假作业的时候,我们一直忙到下午,等到我们要回家的时候,却下起了大雨。她听说我家离学校较远,就把她的伞给我,自己披着校服走着回家。我一直极力推让,但最后还是收下了她的伞。开学之后,我才知道,那一天她淋了一路,以至于感冒发烧。对此,我一直搞到非常愧疚,但从此,我们变成了形影不离的好朋友。可见,互相关心的力量多么强大。
关心他人会拉近彼此的关系。上了初中之后,很多朋友都是因为她关心过我或我关心过他。记得那一次我们去军训,有一个同学晚上的饭没吃饱,回到宿舍里又累又饿,我们同一宿舍的人纷纷拿出自己的零食给这个同学。在拉练的时候,有谁的水喝完了,不用担心,一定会有人借给他。这些林林总总,就是关心别人。如此简单,却依然温暖人心。
在学校里,你会发现很多人都在关心别人。当有同学因为生病或是别的事情没来上学的时候,老师问谁为他送作业,一定会有很多人举手。当有同学崴了脚,一定会有很多同学围过来询问他的伤情,并附他去医务室。当有谁迟到了没有干值日,一定会有人帮他干好。这就是校园生活中别人对你点点滴滴的关心。
如果你去参加什么会议,有一个你并不认识的人冲你招手,并说:“嘿,这里有位置。”你会不会对这个人心生好感?答案是:会。彼此之间的互相关心回来进彼此的距离。在学校中,我们更是离不开融洽的关系,离不开彼此之间的关心。关心,会让我们的校园生活更加美好,让我们在学习的同时,享受着关心带给我们的舒畅。
如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。