我记得在刚上初中的时候我有过一次很丢脸的事情,就是我刚刚发的校服不见了,因为那时候对于校服没有什么概念,小学的时候也不怎么穿。而且由于学校的校服很难看,所以穿的时候也不怎么爱惜,就随便乱丢。我还记得那次是体育课,由于运动非常的热,所以就随手脱了丢在了旁边的地方,后来就找不到了。
放学的时候老师问我,“同学,你的校服呢?”我听了,立马回忆起早上的体育课,我大步跑下楼和几个同学说起校服的事儿,我们就跑到早上放校服的地方,可连校服的影子都没有,我们又跑到保安室,震惊了!放校服的筐里,有上百条校服,我们立马跑上去找,用鼻子闻每件校服的味道,每一件校服都非常臭,有的有一股中午吃饭没吃干净滴在衣服上的味道,有的有一股酸酸臭臭的汗味,而我的校服因为是洗干净的,上面有点洗衣粉的香气,可一件都不是我的味道。我心想:完了,完了,校服都弄丢了,回家肯定死定了,要不随便拿一件香一点的校服骗过妈妈,可是有些校服放在那里太久了一直无人认领,还有些都非常恶心有一股臭味,可为了不被妈妈骂,只好拿一件看起来稍微干净一点儿的校服。好!就这么定了。
不过后来还是没有瞒住我的妈妈,她一看就知道这个不是我以前的校服。后来我跟妈妈坦白了,说校服不见了,这是随便在其他地方拿的。后来妈妈对我训斥了一番就去把校服洗的干干净净的,并且和我说以后要爱惜校服,因为这是我们的回忆,以后毕业了会对校服有感情的。