今年夏天妈妈带我到农村玩了一阵子,在我的仔细观察下发现了一个很大的自然秘密!
这个秘密就是在大雨来临之前,小动物们的表现。比如蜻蜓和燕子。那天我和姐姐在麦田旁的小河边玩,发现天慢慢的暗了下来,许多蜻蜓黑压压一大片,飞的很低,伸手就能碰到。燕子也越飞越低,好像透不过气来。我感到非常奇怪,正在纳闷,姐姐拉起我的手就跑,边跑边说快下雨啦!还没弄明白怎么回事,大雨已经把我淋透啦。
我很奇怪为什么动物会比我们人类先知先觉呢?妈妈后来告诉我,蜻蜓和燕子低飞是被迫的,因为下雨时气压低,空气潮湿,昆虫的翅膀感受到了潮湿飞不高,要捕食虫子,所以蜻蜓和燕子要低飞啦!在我的仔细观察下又知道了一种自然常识,这个假期真快乐!