要说我心中心中的月亮是什么的?那就得从一个小故事说起。
在一个夜晚,我在床前低头吟了一首《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我在窗前又吟了这首诗,我看着看着,看到了月亮,月亮好像在跟我挥挥手。它真像一个弯弯的大船和一个大大的香蕉,它真像一个母亲,带着无数个星星宝宝,飞来飞去,真有趣啊!
我看了看月亮,发现有乌云向它前进。我想,是不是天帝下命令,让天兵天将们去捉拿嫦娥呢?还是有别的什么原因。我想如果能上月亮上面游览,去看看月亮和嫦娥姐姐到底长得什么样,我心儿甜甜的。在这时,我心中的月亮是让人心儿甜甜的。
“咦?”我说,月亮怎么那么亮呀,都把整个大地给照亮了?我想,可能会是月亮的不是非常亮,是星星跟它一起照的,在这时,我心中的月亮是明亮的,它还有无数个小帮手呢。