父亲优秀作文
从小到大,在家的时间并不多,所以对父亲的印象并不深刻。我觉得我父亲平时对我们很严肃,不笑,他总是怕他。我可以尽量少说话。每当学校交学费时,我总是问我妈妈。 1987年,我的腿同时患有骨软化症和血液病。廊坊的治疗失败后,父母决定带我去北京治疗。那时,我走得很慢。当我准备在旧立交桥下过铁路时,父亲抱着我过铁路。这是我第一次和爸爸近距离接触,感觉爸爸很坚强,躺在他的背上很开心。当时怀疑我是再生障碍性贫血或阻塞性贫血。当时,取腰椎骨髓做化验,过几天出结果。我不知道我爸妈这几天是怎么熬过来的。获取结果那天,父亲知道我有缺铁性贫血,兴高采烈地走了半个北京。后来听说在等结果的时候,爸爸和哥哥总是在背后流泪。无法想象一向坚强的父亲当时是多么的无助和害怕。
1987年,父亲从乡政府跳槽到税务局副局长。几个月后,他又调任局长,干了他出色的工作。各方面都对他赞不绝口。那个时候,他每年都能得到一个上级。认出。
1992年夏天,我带我去参加中考。考完试,爸爸又赶了好几天给我办事,帮我选衣服,带我去面试。开学的时候,父母把我送到学校,把所有的东西都安顿好。开学几天,天气还是很热。我父亲让一位同事送我一条新毛巾。一个粗心大意的父亲是如此小心。我毕业分配的时候,爸爸也给我汇报了一些作业。在父亲的保护下。我从小就过着不愁吃穿的生活,没有经历过生活的艰辛。那时的我是无知的,任性的,现在想想都觉得惭愧。
在我的婚姻和爱情问题上,父亲并没有少为我担心得失。婚后给我买了房子,大部分房款都是父母支付的,所以我没有偿还贷款的压力,过上了更舒适的生活。让我过着这种无忧无虑的生活近二十年。 20xx年,父亲得了严重的心脑疾病,需要去301医院做心脏塔桥手术和肾支架手术。第一次觉得父亲老了。他不再是背着我穿过铁路的那个人。一个什么都不怕的父亲,像个孩子一样不敢进手术室。我们安慰他,陪他度过那段艰难的时光。
之后,我每周都去看望父母。当人老了,我需要我的孩子回家看他们。去年去张家口训练,离家半个月。回来后,我看到父亲微笑着迎接他。那一幕让我久久回想。
听话的人都是孝顺的,我把开心的事情告诉爸妈,不让他们为我操心。孩子的快乐是父母最大的安慰。