父亲优秀作文
“想想你的背影,我感受到了坚韧。抚摩你的双手,我摸到了艰辛。”
——题记
纵观歌坛,会发现从古至今赞美母亲的歌曲屈指可数,却很少有一首是为父亲而作的旋律。
记忆中的父亲是严肃的
小的时候,父亲教我画画,他总是一笔成形,而我画的大大小小,参差不一。父亲并没有责怪我,而是握着我的手教我。刚开始还好,可时间一长,我就觉得乏味,就放弃了。父亲忽然脸色大变,严厉地说:“给我站到门边去,自己想想你做了什么!”
“为什么?不就是一个圆嘛,画不好就不画了,我有什么错?”
“一点小事都做不好,你将来还能做成什么事?才遇到一点点困难就想放弃,今后你怎么办?”
对于刚满5岁的我来说,根本无法理解话中的道理。可是在父亲严格而犀利的目光下,我只有含着泪照做了。
记忆中的父亲是慈爱的
毫不夸张地说,从小父亲对我可以说是有求必应。无论我想要什么,他都会毫不犹豫地买给我。
走进我的房间,在床前的玻璃橱窗里,放着一个很漂亮,很漂亮的洋娃娃,我总是不愿将它拿出来,他就像一个梦,是父亲送给我,最美的梦。
6岁那年,我的数学考了98,父亲说要给我买礼物,我们一同去了沃尔玛。在玩具柜台,我停住了脚。那是一个很漂亮的芭比娃娃,每次来超市我都会忍不住驻足,只是从来没敢向父母提过什么要求,因为价格实在是太高了。
我没有说话,而父亲好像读懂了我的心思,竟答应买给我了。是的,或许300元对于现在根本不算什么,可当时的我只有6岁。父亲就是这样在我童年时送了我一个又一个不可能实现的梦。
记忆中的父亲是坚强的
那一年,我十岁。因为父亲身体不舒服,我便陪他到医院检查。出门时还好好的,谁知父亲才走了几步后便倒下了。他捂着腹部,豆大的汗珠从额头滑落,可我却从他脸上看出了坚强。经过诊断为胃穿孔。从检查到治疗,足足有一个小时。我不敢去想象这一在个小时里那有腐蚀性的胃液是如何折磨这他的身体,我也不敢想象这一个小时里他是怎样与撕心裂肺的疼痛作斗争的。只是在父亲的眼角,我始终没有看到一滴泪。
父亲老了,脸上的皱纹多了,额上的筋脉也越发明显了。可是他依然不知疲倦的工作着,为了他的女儿,他说过,就算是自己挨饿受冻,也要让自己的女儿过上好日子。
“想想你的背影,我感受到了坚韧。抚摩你的双手,我摸到了艰辛。”听着首席的旋律,眼角湿了……