父亲优秀作文
我的父亲不但是一个游泳能手,而且他还有着非常顽强的毅力。我还清楚地记得那次父亲带病坚持参加游泳比赛的情景。
比赛前一天晚上,他一边在病房打着点滴。一边叫嚷着要去参加明天的游泳比赛,我和妈妈再三劝阻:“你还在发高烧,就不要去了,万一你去了病情加重了增么办?而且,那些选手都比你小十多岁,你的体力和他们相比,肯定不如他们了。如今你还在发高烧,即使坚持游完全程,你也不一定能拿名次。” “不,我一定要去,只要我坚持游完全程,对我来说,就是胜利了!” 看着父亲如此坚决,我和妈妈只能在心里默默的给父亲加油。
第二天去比赛的路上,父亲还在汽车上昏昏沉沉的打盹。但是他一到比赛场上,一换上游泳裤,就立刻精神抖擞地开始做准备运动,一点也看不出他是带病坚持比赛的。 比赛开始了!父亲和队员们一起跳入水中。一开始,他还能和其他几个选手保持领先。看来他还真是宝刀未老呀!我和妈妈拼命为他加油鼓劲。可是没想到,渐渐地,父亲似乎有些体力不支了,落到了第四位。我和妈妈认为父亲能拿第四名已经是很好的成绩了。 可是没想到的是,父亲在冲刺阶段将像一只离弦的箭一样朝着终点游去。只见他超越了第三名,我高兴地又蹦又跳。啊!他又超越了第二名,我激动的嗓子都喊哑了! 最终,父亲带病坚持和比自己小得多的人比赛,还取得了第二名的好成绩。他的顽强毅力和拼搏精神是我学习的品质!
“嗯——是娃娃吧?”
“NO,NO,NO!”
“是MP3?”
“NO!”
虽然我在努力地猜,可父亲每次回答我的都是“NO,NO,NO!”我真不甘心啊,又问了一次,可还是没有猜中,“好父亲,你就快告诉我吧!我猜不出来!”
“好吧!看好了!”父亲竟像变戏法一样,“变”出了一套我期盼已久的高级文具。我早就相中了,可是每次妈妈都说太贵,不给我买。你看,这不,她又开始唠叨了:“你财主了怎么着?这么贵的东西,你……”父亲打断妈妈的话:“下不为例,下不为例!再说只要孩子高兴就行了嘛!”我高兴地上前亲了父亲一口。
我喜欢父亲,因为他不总像妈妈那样说说说,父亲能拿出实际行动,我尤其喜欢这一点。我爱老爸,老爸也爱我!