父亲优秀作文
你微笑着说“回去吧!”转身,早已泪湿眼底......
我非常喜欢那首歌—“我爱你,我的家,我的家,我的天堂。”蜗牛的家,是他小小的外壳,为他遮风挡雨;我的家就是由父亲双手撑起的天堂。
还记得小时候放学回家,总是拽着您的衣角,吃着糖葫芦;总是坐在您的肩上,要这要那;总是向您索取,却不曾说“谢谢您”。直到长大以后,才懂得了您的不容易。
那年我小学毕业了,正当我为自己即将成为一名中学生而感到骄傲,您却因为我的成绩而让我留级。我沮丧的回到屋里,心中千丝万缕,一直不安。当我想到,您日夜操劳,默默付出,只因为我的时候,心中的杂念就挥之而去了,我也理所当然的被送到了那个地方,那陌生的地方,那寂寞的地方。
我要前往的小学,离这很远,每次爸爸都要骑着那破旧的自行车送我却车站,一路上那么安静。悠过那肯哇的小路,到站了。
“路上注意安全,到了学校给我打电话”。
他的眼睛,那么漠然,可我望着他远去的背影,还是万分的不舍,于是我故去勇气,追了上去。
“爸爸,您—您路上—慢点啊!”我颤抖着一字一字的说完了这句话。父亲回头看了看我说:
“没事儿,快上车吧,小心着凉了。”话没说完,就转身出了车站。可是他那红润的眼睛还是被我小心的看见了。
那充满皱纹的双眼湿润了,不再是那样的漠然,不再是那么的刺骨,那么让我不安,你轻松的样子,无法掩盖那发红的双眼。
转眼父亲又坐上了他的自行车,公交车上的我已离他几米远了,可父亲却迟迟不动,依然挺在哪里,直到离开了我的视线。而我的眼前又开始播放回忆中那一部部感人的影片。
是我们再抢遥控器,大手按着幸福的感应键;那是我们在吃饭,两双筷子抢着诱人的红烧肉;你又在工作,点点的烟灰挤满了烟缸;你又在忙碌,轻盈的脚步生怕吵醒酣睡的我;那是你的标志,寒风中跺脚的样子;那是你的快乐,点点为我攒下的积蓄;那是抹不去的痕迹,刻满了你严肃的脸;那是忘不掉的回忆,为我逝去永久的青春......
一生要强的爸爸,多想和从前一样,牵你温暖的手掌;多想和从前一样靠你宽厚的肩膀;一生拼搏的爸爸,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,那最好的给我;渐渐苍老的爸爸,我能为你做些什么,只能微不足道的说:“别担心了,您牵挂的孩子已经长大!”