父爱优秀作文
在写这篇作文之前,我想了很多,很多,因为父母对我们的爱实在太多了,最后终于决定……我还是写父爱。
在以前,我从没发现过父亲对我的爱有多深,只是父亲每天都要问我作业写完没有,在学校干了些什么……一直是母亲在陪伴着我,呵护着我,可是,在一件事中,我才发现:父亲的爱我将难以报答。
有一天晚上八点,我突然发起了高烧,爸爸发现了我,急忙背起我送往医院,那天晚上下着大雨,因为我发烧,被烧晕了,但我隐约看见一个穿这两件衣服的人背着我在风雨中奔跑……
爸爸在等出租车时,把自己的外一批在我的身上,五分钟,十分钟,二十分钟,车子终于来了,爸爸知道我坐车晕车,就让司机开快一点,不一会儿,就到了医院。
“孩子怎么了?”
“发高烧了。”
“那我们要给她量一下体温,然后再验一下血。”
这是我听见爸爸和医生的对话,爸爸走了过来,我隐隐约约看见爸爸头上那豆大的水珠,不知是汗水,还是雨水……
在几天的住院中,妈妈给我讲故事,爸爸鼓励我不要怕验血,晚上爸妈轮流值班,不让我自己在冷清的病房里带着……
我终于出院了,回忆起这几天,我体会到父母的爱,但父爱是占有一大部分的,所以,我也将在这里,对爸爸说一声:“爸爸,我爱您!”