今天,我读了一篇好文章《上帝的谈话》推荐给你不妨读一读,这真的是一篇好文章。
这篇文章主要讲了:约翰是一个技术高超的小偷,有一天,他去偷一户人家的几万美元,他刚把钱偷出来却听见了这个家的主人——一对盲人夫妇的善良对话所感动,从此他金盆洗手,再也不干了。我明白了,为什么作者要把这对夫妇称谓上帝呢?是因为这对夫妇为他人着想,并且用善良拯救了一个人的灵魂,这正是上帝所做的事。 当我读到老夫妇的对话时,我的心里不由的一惊。这对老夫妇做任何事情,都是为了帮助他人,我敬佩这对盲人夫妇,他们有一颗无比善良的心;我敬佩这对盲人夫妇,他们就像上帝;我敬佩这对盲人夫妇,他们用善良拯救了一个人的灵魂…… 我认为人生是花,关爱就是花蜜,人生很重要,那关爱是更不可少的。比如:雷锋叔叔,处处为他人着想。在火车站,一位妇女抱着孩子,火车票丢了,雷锋叔叔毫不犹豫地把自己的火车票给了她,当妇女要把火车票还给雷锋叔叔时,他拒绝了,对她说:“我们都是一家人,客气什么?”于是,雷锋叔叔就走了。
这不就是上帝吗?这就是上帝。 是啊,这世上多了几个上帝,就是多了几分温暖与关怀,如果人人都奉献一点爱,光明将永驻人间! 这对老夫妇是多么善良,雷锋叔叔是多么为他人着想。在古今中外的生活中,也有许多人:无论是工人,无论是司机,无论是医生、明星,他们都奉献了,我认为人生的价值在于帮助,在于奉献。让我们记住;只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。