描写雪的作文
天气渐渐转凉,今天,偶然走向窗前,白白的什么东西在眼前飘扬。我知道,下雪了。
雪花纷纷扬扬地往下落,像一道白色的纱帘,挡在了我的眼前。雪花在空中飞舞着,纯洁无瑕。它是精灵,冬天的精灵。
那一小片一小片的雪,虽不大,但聚集在一起,却总能把这儿或那儿染成白色。这不正是告诉了我们一个积少成多的道理吗?也正是这些雪花,成就了一个银装素裹的冬天。
寒风吹来,我打了一个寒战。外面的雪花啊,它会不会感到冷吗?不,它不会。天愈是冷,雪愈是大,愈是长久。天气一热,它便会化作一滩水。这便是你的一生吗,雪?短暂,却留给了许多人美好而又怀念的一个美丽的雪日。
雪还不大,没有人出来打雪仗或堆雪人。初冬嘛,总是这个样子的。不过像我一样,在屋内向外看雪,便也是一件惬意的事。
雪是不挑剔的,在哪儿落下了,就在哪儿安了家。水面上结了一层薄冰,瞧,有些雪花便在哪儿稍息了。白花花的一小片,让人觉得软软的。
雪还在窗外下着,明天,也许楼下就有人玩耍了吧!冬天的雪,总是令人神往的,真的来了,会让大家心旷神怡。
古代的文人墨客经常用雪来衬托某种东西,如“大雪压青松,青松挺且直”,而极少有单独描写雪的。而我认为,雪就是雪,没必要用它来突出别的东西,也没必要用别的东西来突出它,不是刻意描写的反而更自然,过于华丽容易让人觉得华而不实。
无论如何,雪,是让我喜爱的。