吃年夜饭的作文
新年是每个孩子心中美丽的向往,我也不例外,离新年越近我的心就越激动。听爸爸说起吃过年夜饭呢!因今年的年夜饭要在“悦欢楼”吃,还要请上外公、外婆。我听了很惊讶。往年年夜饭都是我们一家,大伯一家聚到爷爷奶奶加吃个团圆饭。虽然时常听爸爸妈妈说外公外婆虽然生了五个闺女,可是每年的除夕总是很孤单,但我长这么大还从没和外公、外婆一为听妈妈说农村的风俗是年夜饭都是在男方家吃的,妈妈也很无奈。可是今年不同了,我们的小镇也有饭店开设“年夜饭”这个服务项目了,困扰了爸爸妈妈十年的问题终于解决了!
除夕下午五点十八分,爷爷奶奶,外公外婆,我们一家,大伯一家齐聚一堂。面对一桌丰盛的菜肴,满桌笑脸,我激动的不知要说什么。首先,我举起酒杯祝爷爷奶奶,外公外婆身体健康,祝爸爸妈妈,大伯大婶心想事成,祝哥哥学习进步。长辈们也纷纷祝福我,大家又相互祝福,整个吃饭的过程中,听到的都是祝福的话和酒杯碰撞发出的悦耳的声音。
看到爸爸妈妈那喜悦的笑脸,外公外婆那幸福的笑容,我在心里由衷的感谢“悦欢楼”的老板,因为他在除夕之夜把喜悦、欢乐送给了我家,还将会送给我们小镇上的许许多多的人家。