吃年夜饭的作文
今日是大年夜,按照我们中国的习俗是千家万户欢庆新年到来的时候。
因为晚上我要乘飞机去韩国旅游,所以中午我们就去饭店吃了“年夜饭”。
我照例同妮妮坐在一起,那样边讲边吃最方便不过了。我吃了一根黄瓜,妮妮也要吃黄瓜;我要吃鹌鹑蛋,妮妮也要吃,可是那小小的蛋实在难剥,最后请外公出马才搞定,当然是我俩一人一只喽。
端上来一盆油淋鸡,起初我不想吃,外婆看见妮妮搛了一块鸡翅,就问我要不要,我说:“好吧,也要一块鸡翅。”可是咬了几口觉得不大好吃就搁下了,外公拿一小块鸡腿同我换,我同意了,虽然鸡腿味道仍然一般般。
吃得最多的是酒酿园子,白色的羹面上洒着点点金黄色的桂花,这个我爱吃,一小碗统统消灭啦。
我手腕上带了一只最新的苹果手表,妈妈给我下载了许多好听的歌曲,我俩在餐桌上就共享一副耳机,听得摇头晃脑。
觉得吃饱了,我同妮妮闪人了,躲到空位置上听着耳机唱着歌,这比上餐桌吃饭要自由自在得多。
——这就是我第一顿中午的年夜饭,至于韩国旅游的故事,请等我回来啦!