吃年夜饭的作文
今年的年夜饭与往年不同。今年是在姥姥家过的年。这可是头一回呀,头一回我们一家在年三十儿团圆,也是头一回在姥姥家吃年夜饭。
年夜饭分两个阶段吃的。第一阶段全家一起动手做了一桌子菜。姥爷还拿出了珍藏已久的好酒。全家人围坐桌边举杯畅饮,互相祝福。第二阶段是放鞭炮吃饺子。
三十儿晚上的饺子可是有讲究的。光饺子馅就有三种呢。第一种是纯肉馅的,姥姥说了:“吃了这肉馅饺子来年呀,吃嘛嘛香身体倍儿棒。”第二种是素馅饺子。吃了素馅饺子新的一年中会素素静 静,平平安安。第三种是红糖白糖馅的饺子。吃了糖饺子新的一年中会甜甜蜜蜜。
光说吃了,还有一项可是年夜饭中的大餐呀,呵呵,你猜对了,就是咱们盼了一年的压岁钱。春节晚会的序幕一拉开我赶紧趁着热闹劲儿就开始拜年了;“祝姥姥,姥爷马年吉祥,身体倍儿棒!” 吉祥的话儿还没有落下,姥姥已经把压岁钱塞进了我的手中。哈哈……我笑弯了眼睛。
从我的碗中拿出三种馅的饺子尝尝吧,也祝您新的一年中:身体倍儿棒,平平安安,甜甜蜜蜜!