今天早上,我和爸爸一起去散步。走在一条宽阔的小路上,突然一股臭味钻进了我的鼻孔。
我赶紧捂上了鼻子,问爸爸:“爸爸,什么味啊?”“哎,”爸爸叹了口气,“一定是又有人乱扔垃圾啊。”
“这么好看的一条小路,怎么会变成这个样子,再这样污染环境,整个城市都要臭烘烘的了。”
“对啊!”爸爸回答。
我走近垃圾箱旁,啊!垃圾都堆成一座小山了。
“这是怎么回事啊?”我问垃圾桶。
“哎”垃圾桶伤心地说,“人们都把垃圾扔在我外面,后来越来越臭,都没人愿意接近我了。我这样还有什么用啊?”
这时,一个叔叔走了过来,随手一袋垃圾就丢在了垃圾桶外面,我跟上去说:“叔叔,你为什么把垃圾扔在外面,你不知道这是在破坏环境吗?”
“这么臭,谁敢扔啊?”
“那你可以稍微走近点啊!”
“要被臭气熏死了。”
“生活就在于这么一小步啊!”
叔叔拿我没办法,只好把塑料袋扔进垃圾桶。
保护环境在于你、我、他。