关心的作文
我觉得自己应该是一个自私、自利、不懂温暖的冷血动物,可不知道为什么要装得那么好,帮别人抄作业,做小抄,讲试题,恨不得长出8个脑袋。因为我从小想法就特别怪,看什么都不顺眼,但还是装的特别乖,可关心这种事是装不来的。
直到现在,当宿舍有人伤心时,看见别人都去安慰,我也不好意思坐在上面,像老鼠一样发出“吱吱”的吃东西的声音,便象征性地下来说几句不顶用的话。我也想像别人一样,伤心地痛哭流涕,可大概是小时候哭多了,泪腺不发达,狼心狗肺的一滴泪也挤不出来。于是我最喜欢热闹的场面了,可以不用流眼泪。譬如像今天的晚会一样。
台上的人正在热闹地唱着歌,我便在下面找了本书来掩护自己,那快速吃着用班费买来的零食的丑样。真是的,不把自己交的份子钱吃出来,怎对得起江东父老!表演结束后,我也吃完了,便快速地跑回宿舍,果然漆黑一片。
到卫生间洗了把脸之后,高白雪便回来了,她有气无力地躺在床上,脸比熟透的苹果还要红,眼睛也没有了往日的神采,不会感冒了吧?我不知该怎样做,只好过去慰问一下,我把额头靠在她额头上,好烫啊,趁我没擦干,给高白雪降降温。她大概烧糊涂了,嘀嘀咕咕不知在说些什么。唉,想想这个班里,我最熟悉的也只有她了。不一会儿,我的手就热了。今天不知道怎么回事儿,我感觉这是第一次这么关心别人,我随手拿了块儿小手巾,跑到卫生间去沾湿。
可拧开水龙头时我却停住了,为什么我要这么伺候高白雪?她又没要求我这么做,而且六年级时,老师不经常拿我跟她比吗,说我不争气,多学学人家,我不应该嘲笑她吗?可是她虚弱的样子,那么需要人保护。我不由分说地将手巾沾湿,快速地跑回宿舍,搭在高白雪额头上。如果我没听错,她好像用一种微弱的声音说了一句“你真好”。我感觉像冬天的小草第一次受到春天的吹拂一样,这跟别人感谢我给他抄作业的时候不同,第一次听别人这么真诚地感谢我,这感觉真好。
也许当我真心地关心一个人时,才会感到快乐,而不是那种虚伪。