好老师作文
我是幼苗,你是雨露,滋润着我干涸的心田;我是小草,你是太阳,照耀着我成长的路,拥有年轻,梦想即成真;拥有幸福,频频出佳绩,拥有财富,桃李满天下。老师——您是我遮雨的伞,挡风的墙,没有您的慷慨奉献,哪有,我收获的今天。
我的身边就有这样一位好老师——章老师。章老师是我们211班的班主任,和蔼的面庞,总是由内而外的散发出慈祥的气息,虽然岁月在她的脸上留下了一条条细纹,但章老师却显得很精神,好似浑身有使不完的精力般,从眼睛里透出的目光大多是和善而有神的,只有极少数的时候才对我们严厉。
章老师的一生都投入到了教育祖国的花朵上去了,教过了多少学生也许她也记不清了,但是每一张青涩稚嫩的小脸都深深的印在了她的心上。章老师不管我们这群孩子多么调皮捣蛋,也从不打我们骂我们,只是耐着性子对我们进行教育,讲道理,循序渐进。
章老师患有多数教师都有的慢性咽炎,平时怕耽误我们的学习,忍着疼痛带病坚持上课,而我们呢?非但不领情,还与您呕气,加上有人扣分,气得您火冒三丈,一气一下罚全班一个星期除了语数英科这四科外其余的一律不许上。顿时全班怨声载道,有些胆大妄为的人还暗地里说您的坏话。这无疑是加重了您的病情,过了不久就住院了,但走之前您还不忘我们的学习,请了别班的班主任代课,我们是多么后悔让您生气加重了病情,住院啊!您仿佛听到了我们的心声一样,做完的手术就立即返回学校,把原来的一个月缩短成了一星期,连康复工作也没有做全。
老师刚出院的第一天,我替钟雨晴去送素材本,章老师俯在办公桌上,正在批改,脸上时而绽开会心的微笑,但改到另一篇时又紧锁眉头,露出无奈的眼神,大概是碰上了一篇天马行空的了吧。一股微风吹过,老师身子轻轻颤抖了一下,用手扯了下衣领,用干燥的大手揉了揉酸胀的眼睛。章老师这才注意到我的到来,招呼我把素材本放下,走时,我回头望了望,看见那一瓶瓶空空的红墨水瓶在阳光的照射下,闪烁着幽幽的红光……我边走边想,老师刚回来就这么拼,身体受得到了吗?老师这都是为了我们!
老师,您的恩情,我们不敢忘,是您予我们新生,是您一直在我们的身旁伴随着我们成长,您的情铭记在我心中,生生世世,永不忘怀。