好老师作文
人们说,教师是人类灵魂工程师。没错!老师在我们心中他永远是那么高大,他的语言娓娓动听、循循善诱,令人佩服不已。在记忆的海洋里,我扬起风帆搜索着,搜索着过去的往事与人物,许许多多的好老师关心学生,教育学生的镜头,像放电影一样在我眼前一 一闪过。啊,我看见了,我看见了,我的语文老师,见到了她那和蔼可亲的面容——鲍老师。
鲍老师中等个子,圆圆的脸蛋,高高的鼻梁上有一双饱含智慧又无比深邃的眼睛,她的眼神时而严厉时而温柔。鲍老师很爱笑,那张脸上差不多每时每刻都洋溢笑容,一副和蔼可亲的样子,大家都喜欢跟她套近乎。
鲍老师不但对工作非常认真,而且对我们非常关心。还记得那是下雨的秋天,丢三落四的我早上出门时忘了带雨伞,看着别的同学一个个消失在校园里,我只能望雨兴叹,忽然一把伞出现在我的眼前,原来是鲍老师把自己的伞给我了我,自己却毫不犹豫的冲进了雨中,大雨噼噼啪啪的打在老师的头上背上,很快老师的衣服就湿透了……
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对老师的感激,纺出我对老师的思念,纺出…….千言万语都难以表达我对老师的赞扬!我只能用李白的三分诗情,齐白的三分画意,来描绘我的好老师,她是我心头永远闪亮的星星——鲍老师。