好老师作文
“我—身—边—的—好—老—师”,读着这个题目,我眼前浮现出一个个流动的人物形象:幽默风趣的刘老师,一丝不苟的董老师,严肃认真的赵老师,美丽可爱的房老师……忽然,画面停止了流动,一副场景引起了我的回忆……
那天也像今天一样是一个下雨天,我穿了一双运动鞋。没想到跟同学下楼时脚下一滑,我“啊”了声就趴在了水洼里。当时的我一脸尴尬地坐在地上,身上沾满了泥水,鞋也湿透了。旁边的同学也带着看好戏的神情说:“快看快看,吕娅霆变成泥人了”“是啊是啊,还是水泥人呢”“哈哈哈哈!”一阵冷风吹来,我直打哆嗦,心情沮丧到了极点。
这时,一只温暖的大手扶起了我。“摔疼了没有啊?,冷不冷,”原来不知是谁把这事报告给了赵老师,她就急匆匆的赶来了,脸上写满了关心。我像看到救星一样,所有的委屈都涌了上来,泪水再也忍不住流了下来。
“好了,都大姑娘了,要学会坚强,走,跟老师到办公室去”说完,赵老师半搂半抱地把我带到了语文教研室。老师先给我倒了一杯热水暖身子,又转身到厨子里拿出了一双八成新的白色运动鞋。“这是老师穿过的,你不会嫌弃吧”一边说着,一边蹲下帮我换起了鞋。低头看着给我穿鞋的老师,我觉得心里暖暖的,感受着老师对我这个学生浓浓的爱和关心,不争气的眼泪又流了下来,我忙擦了擦,说:“我自己来穿吧,谢谢老师!”
外面的雨下的更大了,雨水将窗外的景物模糊了,我的视线也变得模糊了起来,看看日历,教师节就要来了,在这里,我要祝赵老师还有全天下的教师节日快乐!心里想着,我埋下头,奋笔疾书……