好老师作文
我心中的好老师,也许有的同学会说:“我心中的好老师是我的数学老师,他能带我翱游数学的王国!”还有同学说:“我心中的好老师是我的美术老师,他能引导我画出一幅完美的画!”我却与众不同,一位好老师不仅要在学教上带领我们领略知识的海洋,还要时时刻刻保护着我们的安全,这位老师就是无私奉献的黄老师
她是我见到过最善良的一位班主任,春天的时,她像一位仙女下凡呵护我们的成长,来和我们一起聆听大自然美妙的声音。夏天她像一颗高大挺秀的大树,让我们在树底下乘凉,看着我们在湖中尽情的游泳戏水。秋天她像一股凉风带领我们在风下一起锻炼身体,和我们在凉风下一起玩耍。冬天他像阵阵白雪飘落人间,让我们在大雪纷飞中快乐玩耍。
她也非常尽职尽责,当我们在快乐的玩耍嬉戏时,黄老师正在仔细的给我们批改作业。当我们吃饭时,黄老师总是会把“极品”的东西让给了我们,让我吃好。当我们已进入了梦乡时,黄老师却还在为我们操劳着,整理下一天要用的资料,虽然这些活儿干起来确实很累,但是黄老师没有一句怨言,只是默默的为我们付出着,为我们操劳着。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我们轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我的心房”,这首歌是赞扬老师的。老师高大的身影、漂亮的粉笔字、泌人的普通话使人一下子陶醉了!老师那坚强不屈、无私奉献的精神也值得我们敬佩与赞扬。
黄老师,谢谢您!不仅能让我置身在知识的王国,还能教我们中华民族的文化和让我们懂得为祖国贡献一份力量!智慧的结晶、做人的道理将在我心中挥之不去。