好老师作文
师生,绵绵之情,伴着朗朗读书声,不断又不绝。
——题记
老师像一位辛勤的园丁,风雨无阻地教书育人;老师像一根蜡烛,默默无闻地奉献他人;老师像大海一般,无私地包容我们。我最喜欢的老师是我的语文老师———袁老师。她留着长长的头发,一双眼睛炯炯有神,高挑苗条的身材更显得她清秀美丽,从她身上散发的书卷气总让人想要亲近。袁老师和千千万万的老师一样,像一部终日忙碌的播种机,在我们的心田播下理想和知识的种子。
老师,您是石阶。
袁老师朗读声情并茂,讲解生动有趣,清晰流畅的语言像涓涓细流荡涤我们的心田。袁老师总是认真地引导我们,在她的课堂上,总飘荡着我们的欢声笑语;在她的课堂上,我们总能收获满满。她让我们插上理想的翅膀,在知识的天空中翱翔。她总以饱满的热情给我们输送知识营养,带领我们一步一个脚印,脚踏实地地攀向高峰。
老师,您是黑暗中的一点光。
老师,您是耕耘者。
袁老师的课堂与其他老师的课堂有点不一样。我们6位同学一个小组合作学习,每个成员都有一个名字级别:大师、大将和得分王。袁老师告诉我们,我们每个人都是小老师。在这样学习模式下,我们掌握的知识更多,学习更快乐了。
雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它振翅飞翔;清泉感谢雪峰,因为雪峰让它甘甜清冽。而我要感谢我的老师,您为我们开拓了一条光明大道,哺育着我们这些柔嫩的花朵,指引着我们前进的方向。
师恩,我们铭记于心,不敢忘却!