愚人节作文400字
在愚人节的前一天,我就和爸爸约好了愚愚妈妈,而且要比赛,看谁愚得最好、最像。
第二天下午一放学,我就兴高采烈、手舞足蹈地往家跑,一想到妈妈将要被我愚弄的表情,心里就偷偷地乐开了花。
到家后我就给妈妈打了一个电话:“妈妈,我语文测验考了全班第一名,老师还奖励我了呢!”
妈妈高兴地回答:“真棒,继续努力,妈妈相信你一定行。”
啊!这么小小的“阴谋”,竟然没被她识破。既然这么顺利,那么我就要接着愚愚奶奶和姥姥。
“奶奶,我当上了中队长!”
“姥姥,我当上了大队长,你要为我祝贺呀!还要送我礼物!”
可怜实在的奶奶、姥姥也竟然全都相信了我的话,他们都忙着去给我买礼物了。
我越想越美,心里甭提多得意啦。
比赛结果,当然是我比爸爸愚的好。可我转念一想,这毕竟是愚人节开的玩笑,不是真的,刚刚还乐开了花的心,一下就高兴不起来了。我发誓要继续努力学习,让这些假事一定变成真事,让优秀的成绩单朝我飞来,让良好的品德成为我的日常行为。
想着想着,我突然觉得,阳光变得更加明媚了,天空变得更加湛蓝了,连树上的小鸟仿佛也在叽叽喳喳地鼓励我,雨昕你一定会做到的!我心里的一扇窗户打开了,脚步突然变得轻快起来……
快乐的愚人节不是因为逗妈妈、奶奶和姥姥而快乐,而是因为这一次的经历让我明白了怎样去做最好的自己。