童年难忘的事作文
记得那时我六七岁的时候,非要让爸爸带我去钓鱼,爸爸只好答应了,爸爸带着钓鱼用的工具,我拿了一个带杆的渔网,就出发了。
到了目的地——唐王湖,我们找了一块空地,便坐了下来钓鱼,爸爸上了鱼饵开始了他的工作,而我却在一边捞鱼,只见爸爸像一个呆子一样,眼睛一动不动的注视着鱼钩,我把渔网放在水里,咦?来了一条小鱼,一网,小鱼便机灵的游开了,气死了,让它给跑了,我心里安慰着自己,没关系,再来,就不信网不到,我信心十足,只见爸爸一提,钓上来了一条鱼,也不是多大,我也要网一条给爸爸看,我也是可以的,又游来几条小鱼,我一网,又都给吓跑了,我失望了,气的网子乱拍,水中激起了波浪,脚还直跺,哭着对爸爸说:“我们回家,我们别钓了”。爸爸走过来,对我说:“那时间不白浪费了吗?你看你一点也不能静下心来做事,三心二意,俗话说得好:心急吃不了热豆腐。”我听了便擦擦眼泪,又干了起来,爸爸笑了,我这次静下心来网,不一会,我就网到了鱼,我心里特开心,心想:“多亏了爸爸,要是爸爸不告诉我,我更网不到鱼了”。唐王湖充满了我们的欢声笑语,小鱼在水中活蹦乱跳,打闹嬉戏,可爱极了!这时太阳已落山了,我们满载而归。
通过了这件事,我收获到了:凡事只要静下心来干,不三心二意,不要心急,心思只用在这件事上,就一定可以成功,爸爸这句话让我至今都难以忘怀,这句话深深地印在了我的脑海中,这句话一直鼓舞着我,做事认真,不做到不罢休。
童年难忘的事作文7
有一次,我们全家总动员,这也是一次好不容易的机会,因为平常不是爸爸忙就是妈妈忙。这不今天我和妹妹总算咬住她(他)们,一大早就准备好所有物品,其中就有我们最喜爱的风筝,是新的刚买的,两个是必须的,因为这样避免了我和妹妹的争吵!更省去了惹妈妈生气的风险。呵呵,哈哈!我们选择的路线是海边,乘坐着爸爸开的小车很快来到海边,喝,海边的人还真不少本来以为我们是第一个放风筝,可一看不得了,到处都是。还好我们的风筝是全新地,她们比不上,得意时间妹妹的风筝在妈妈的协助下已经升到半空,这下我急了,慌乱中我把线给弄乱了,真是没用真是乱中添乱,这时爸爸过来帮忙,可是越帮越乱。我急得直翻白眼,爸爸却狠狠向我瞪眼。就差一点被爸爸对我动手,还好妈妈过来解了围,还是妈妈的心细呀。想起一句话:“世上还是妈妈好,爸爸像根草。”说归说,唠叨归唠叨,爸爸还是爸爸,他有的是力气。我和妹妹的风筝飞的一般高,可是我就是好兴那个劲,硬是猛拉线,一心高呀高,现在想想还后悔,可能是风太大或是乱线缠的疙瘩作的怪只听啪嗒一声我的风筝断了线就像小鸟破笼而去,而我的心情就像泄了气的皮球,嫣了。后来在爸爸妈妈他们的安慰下我才慢慢高兴起来。最后我们全家还是
高高兴兴的去,高高兴兴地回家。现在想想真有趣,童年的事有喜有忧也有丝丝遗憾。呵呵,哈哈!我的童年真有趣。