难忘的童年作文
当我看见一群小朋友在宽阔的操场上玩耍时,我不由自主地想起我的童年,想起我的小学生活,想想我的小学同学。是他们给予了我一个非常难忘的童年。
在我七岁的时候,那时我进入了小学的大门,也开始了我的小学学习生活。当我在宽敞的课室时认识到更多的朋友。我心里是多么的欢喜若狂。他们也就是和我度过六年寒窗苦读的好同学,好朋友。
在学校里,我们在课堂上一起快乐地学习。课后,大家有时欢聚一堂,一起讨论自己在学习上遇到的问题。有时我们谈天说地,有说有哭。此时,每一个人都觉得自己有一群这么好的伙伴,是多么幸福。我们也经常在热闹的操场上打篮球。我们借着大树伯伯的影子,在他下面,快乐地玩耍。那时,我们是多么的高兴。
有一次,我们在上体育课。在跑步时,我一不小心跌倒了。许多同学见到这情景,匆匆地跑过来,伸出他们的援助之手,把我扶起来。还连声问我有没有事,用不用去医疗室。这时,我的眼泪差点冲出我的眼眶。我心里想,我的同学无比地关心我,我以后一定要回报他们。有时我们在学校花园里打扫。那里鸟语花香,树木葱茏,还有一个小凉亭。我们每次都把小花园打扫得干干净净,还帮花儿们浇水,除杂草。做完后脸上总会露出一丝笑容。
我那难忘的童年,是充满了友谊,是互助互爱的,是团结一致的。我会把这个难忘的童年,永远放在心头,成为我的回忆。