战争与和平作文
70多年前,一场灾难悄悄降临了中国土地---上海火车南站,它遭到了日本侵略者的狂轰滥炸,顷刻之间,火车南站已是残垣断壁、血流成河、尸横遍地、死伤无数,痛苦呻吟声不断涌入人们的耳中,横七竖八的尸体躺在一片废墟中……让人惨不忍睹。
在这烟雾弥漫的火车南站,其中,有一个幼儿在号啕大哭,他的父母在哪里呢?也许,是要上火车时,遭到了日本侵略者的轰炸,一瞬间就永远离开了自己的骨肉,不知道这个可怜的孩子是否还会有明天。
70多年后的今天,虽然我们生活在和平之中,但世界并不和平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”,伊拉克战争、阿富汗、黎巴嫩……那儿的人们同样是家破人亡、妻离子散,触目惊心。
停止吧,战争!你给人们带来了多少苦难,你让人们骨肉分离,让人们惊恐万分。
全世界行动起来,维护和平,让和平永驻人间!