描写春天的作文500字
万物美好,我在中央,春天花朵的芬芳环绕身旁。——题记
思绪飞,梦中追,细回味,那么美,花香弥漫爱的依偎,那温暖我留恋千回。
深冬的脚步渐渐逼近,震落了满树的黄叶,坐在走廊考试的我不断摩擦着那通红的双手。
向窗外嘹望,梧桐树下一丛枯草正在狂风中起伏,却不知迟迟没有被那风揉断,纷飞。窗前飞过片片落叶,如仲夏觅食的鸟雀,我用冰冷的手指握着精巧的笔,而那笔却像个不听话的顽童,在纸上划出个个歪歪扭扭蝌蚪般的小字,我不觉得眉头一皱。她轻轻走过来,接触上冰冷的手背,我一惊,那手的冰冷竟如终年不化的积雪!他渐渐走进,只留下一脸迷茫的我。
一股冷风袭过,随之,一个浅黄色的水杯放到了我的面前,耳畔传出了她的低声的细语,握好,抬眸,只见她脸上洋溢的温暖的微笑,如春天鲜艳的花朵。冬天的阳光在她的侧脸打出了光影泯灭的圆圈,模糊了她的眼神,伸手握一把温暖的阳光。她的笑似乎也在这阳光中绽放出来。手指轻触杯壁,一股暖流顺着我的血管流遍了我的全身,滋润我的内心深处,杯子上早已经凝聚了大量晶莹的液滴,如颗颗剔透无暇的珍珠。思绪如山间涌出的山泉化作一个个整齐文字滴落在试卷上。不经意看见不远处的身影,正往苍白的手上哈着热气。考试结束后我向她微笑道谢,她报以甜美的笑容,窗外草正静静地趴在梧桐树下,阳煦的阳光映照在薄如蝉翼的草叶上,交织的叶脉依稀可见。
岁月被阳光推移,那杯水早已消失殆尽,但老师对我的关怀却依稀存在,如此鲜明,如此温暖。
冬虽冷,但有老师的关怀,就仿佛置身于春天般灿烂。