我们已经长大作文
不言老,我们只是已经长大
最近朋友们聊天,会时不时的说现在的年轻人怎样怎样,而流露出自己已经老了的意思。
每每此时,我都提醒他们,我们还没老,我们只是已经长大。
四十,我们真的老了吗?没有!只是,我们似乎什么都放下了,因为我们看清了很多事情,很多事物。
如今的我们,年龄在长,阅历在长,但是,似乎心态却停留在了最美好的那一刻,我们时常会想起自己的高中、大学时代,是因为那段时光在我们记忆力是最美秒的。没有生活的压力,没有成长的烦恼,只有彼此鼓励,相互学习的动力,那个时候不知道啥是愁,不知道我们面对的将来是怎样的波澜不惊和惊心动魄,那个时候心里是满满的对美好未来的向往……
现在的我们,经历了学习,工作,结婚,生子,通过各种事件让我们懂得了生活虽平淡,却也是非常的美好。我们享受父母膝下,从容尽孝;我们享受儿女面前尽享天伦,我们也享受同学好友面前肆意玩笑,无拘无束。
我们不缺吃喝,却对小时候父母的饭菜念念不忘,不是我们懒,是我们享受与父母一起的快乐!我们住的宽敞明亮,每逢假期却总想回到自己的故土,不是我们不爱我们的大美河山,是我们太眷恋生我养我的热土,尽管,它已经不再像从前,但是,故土的依然芬芳。
尽管年龄在长,但,我依然不承认自己老,因为,我觉得我们才刚刚懂事,刚刚懂得了工作的美妙,生活的美好,刚刚知道,即使下雨,身边有亲人就是一种幸福。四十岁了,依然能躺在老妈的身边倾诉自己的心事,是多么美妙的一件事啊,我们不愿意老,是因为,我们还想延长自己的童年,多一点时间孝敬父母。我们不愿意老,是因为我们承载了太多的使命,我们要孝敬父母,我们要教育子女,我们要还要干好自己的工作!我们不愿意老,是因为我们在积极的接受新生事物,我们在学习,在进步,在积极的成长!
我们骨子的血液在沸腾,我们依然精神百倍,我们依然在担重任,我们不言老,我们只是已经长大!