我已经长大了作文
时光过得太匆匆,如箭如梭。却又是小河流水,涓涓的淌着,缓缓地,静静的,不知不觉。就这样,漫长又飞快的岁月,带我走上了成年。长大了,成年了,成长的速度让我惊叹,惊愕,又惊吓,独独没有惊喜。再也没有儿时的期盼,甚至带了些惶恐。
单纯变得无知了,天真变得幼稚了。就连父母的怀抱也变得狭小了,无法再容纳下我那颗已成长的心了,可是,那温暖的怀抱让我十分眷念,舍不得离,弃不下,真想好想永远不长大,永远赖着他们,依着他们。可以娇气的不撑伞,风暴来了理所当然的缩在他们身后,路不好走可以赖皮的蹲着,任性地耍赖,妄为着闹腾着,随心所欲着。因为一切都有他们,他们为我撑着,为我扛着,可以背着我向前,纵容我所有一切一切的娇蛮无理。长大了,真的变样了,这些想法变得无耻变得自私,变得可笑变得嘲讽。
长大了,那让我叫声爸叫声妈的他们变得矮小了,变得弱不经风了。当年的他们啊,是那么的伟大强壮,护着我谁都不敢欺负。那个变小的怀抱固执地撑着,可是我真的再也转不进去了。其实可以这样的,让我敞开怀抱,换我来拥着你们,不要怕,都不要怕,信我信自己,长大了,我已经长大了。换我来撑,换我来抗,换我来背,换我来纵容。不要担心,一切交给我,我已经变得健壮,让我来,这一次换我给你们一个安稳的家。我已经长大了,不是么?
长大了,什么都不一样了,所以的一切都在改变着,世界依然很精彩却又带着太多的无奈。
长大了,要干些什么,日子要怎么过?前方是空白的是迷茫的。是该工作了吗?是不是要学会养活自己,学会自立自强,一面独挡?真正的踏入社会,新的环境,陌生各异的人,喧闹的世界,逼迫着我后退,那是惧怕,忐忑不安。
猛然回首,双手紧握在胸前悲痛又无奈的懂得了,不会再有人站在身后了。会躲在黑暗的角落,无助的哭泣,会哭得很久很久,却无法哭一辈子,没有多少泪水可以让我挥洒,没有多少力气让我痛哭,哭着哭着也会哭累。最后还是要逼着自己擦干眼泪,微笑着走出,不管是不是带着假意的面具,伪装着去坚强去自信,这样,世界才不会那么可怕。其实是知道的是明白的这是成长的洗礼,是脱胎换骨的疼痛,是小孩长大了。
人要使劲地活着,活着就要长大,长大了就要面对,面对破茧的痛,痛了才会获得第二次的活着。
亲爱的,亲人们,朋友们,爱我的人们,你们看见了吗?岁月中我悄然成长着,学习着努力着坚强着独立着使劲着活着,经历破茧的我,已经长大了,不是么?