我已经长大了作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
一定没想到我会给您们写信吧?我是想给您们一个大大的惊喜,其实,有些话我也想跟您们唠叨唠叨。
亲爱的妈妈,您每天可以不要那么唠叨吗?吃早饭、出门、上课……仿佛有关我的任何事情都会使您的每一根神经绷紧。您没发现吗?是无数个祈使句构成了您的告诫,这些祈使句让我觉得您是那么地唠叨。一字一句,刻在我心里。我已经听得耳根长茧,而您却不知疲倦地重复那些话,“不要不叠被子”、“不要把衣服乱丢”、“不要把房间弄的乱七八糟”。天哪,才起床呢,就是一大堆“不要”,这还没完。“不要上课和同学说笑”、“不要吃麻辣食品”、“要认真学习”、“要早点回来”……瞧,出门前又是一大堆命令的祈使句。
而爸爸,您呢,我觉得,您能不能不要那么严肃?您知道吗?您就像家里的一座冰山,我看到您,总是那么冷酷。有事没事,总是板着脸,不苟言笑。我知道您最常对我说的一句话就是:怎么会有你这么懒的人,你将来能干什么?我也想努力做您心中的好孩子,可是您能多笑笑吗?
难道您们不相信我已经长大了吗?
妈妈,其实,我知道。每天我听到的不仅有您的叮嘱,也有我自己的“好了好了,我走了”,“烦死了”之类的抱怨的话。其实,我还看到了您愣了愣的表情,眉头皱皱的,又缓缓放下。心里也无比的酸痛。
爸爸,其实,我知道,您也有慈爱的一面。尽管您的工作是那么劳累,但您还是很乐意为我做饭。我甚至记得小时候,曾经因为你看起来很凶,就不懂事地装出很生气的样子故意气你:“我不喜欢吃爸爸做的菜,难吃死了!”
现在,我觉得我是真的长大了。再吃您做的菜,是那么好吃。您端上做好的菜还会笑着说:“看吧,还是你老爸会弄菜。”看着您为我忙碌的身影,我仿佛看见冰山在融化,薄薄的一层冰下,其实是那么的温暖踏实。
妈妈,我知道,您的爱藏在唠叨里,有时您的唠叨也挺有用的。
爸爸,我明白,您的爱藏在午餐里,看似普通,却又不一般的温暖。