我已经长大了作文
在前两天的下午,就是在我们军训的第二天。再那里开展了一次“做有责任心孩子的训练。”
我们全班到了广场,全校每位小军人都整齐地排成一个巨形的大长方形。教官在台上一直指挥着我们做好每一个所教的基本动作,后来,请上了一位领导,为我们翠北小学的五六年级全体同学讲述了我们如何去做一位有责任心的好学生。正说着,那位领导就选来了每班的两名小领袖,目地是为我们全班去分担起责任,便要让他们围绕着大长方形的集体,当面替我们班罚跑步。我们一边注视着,一边开始羞愧起来。像是一种信念深深扎入了我们的心中,那种力量真是妙不可言。我们班的李梓霖,劳漫琪,在长方形外劳累地奔跑着,一步一步地向前奔越。我们大家七嘴八舌的劝说着,让我们一起去分担责任,来帮助他们。可他们却微笑地摇着头,用手拍了拍我们的肩膀,深情的说了一句:“谢谢你们,不用了!”正说完后,又转腿向前方向奔去。我听完这句话后,眼泪一直在眼球里打转转,正视着两位领袖......
教官又为我们说了父母,老师。他们是如何为我们默默地去付出的?而我们,又是怎样去对待他们的?我的脑海里几乎出现的都是他们为我的关爱,而我却对他们的责骂和讨厌。看者慈祥的父母和老师,绞尽脑汁地去想,我应该这样来对待他们的吗?我越想越想哭。教官带领着我们,面对高山,面对天空和小鸟,高举拳头,用最真诚话音大声地喊出:“对不起,我错了!”这一刻,我们全班喊出了责任,喊出了泪水,哭红了眼睛,哭红了鼻子,涨红了脸。这时,一直在一旁的老师和我们班的两三位同学在跟随着那两位伟大的领袖,一起奔跑。看了一切,我们在也忍不住了,开始渐渐放声大哭起来。哭声,喊叫声,越步声,响成一片,翠北所有同学的痛哭与感动的心情震撼了天和地,使我知道得确要一次真诚的感谢他们,为父母和老师为我们做的一切得到报恩。不会让爱我的人再难过了!
这次活动快要结束了,我们全班同学紧紧地抱着老师和我们友好的领袖,感受到了老师与同学之间的温暖,同学与同学之间的的关爱和友好,深刻地在次加了一份美好的爱!
在这次活动中,不但使我懂得了感恩,而且还让父母和老师知道,我已经长大了,不会让爱我的人,再次担心了。这次活动对我有重大的帮助和意义。也许,这将是我唯一最难忘的一次经历。