我已经长大了作文
爸,妈,在我的心中有一些话,我始终没有机会对你们说。我爱你们,因为你们在学习和生 活上给予我无微不至的关怀和照料;我又恨你们,因为你们太不理解你们的儿子!而我又不理解你 们“过分”的限制和关怀。今天我就趁这个机会,吐出心中的苦恼...
首先,我想对你们说:“爸,妈,我长大了。”我已是一个15岁的大孩子了,我想从你们那 温暖的怀抱中挣脱出来_,去寻找自己应该拥有的天地。然而,这在你们的眼里却成了叛逆。这 ,是我不能理解的。爸爸妈妈,你们生我,养我,爱我,但不了解我。我已长大,有了自己的兴 趣和爱好。我喜欢看小说,读报纸,我觉得这是为了提高自己的文学修养,丰富业余生活,多了 解一些社会知识。我特别爱无线电和搞小发明之类,这些都是开发智力、锻炼人的创造能力和思 维能力的活动。但这些被你们以“不务正业”、“歪门斜道”为由加以制止。你们迫切希望我能 光宗耀祖,可你们教育孩子的方法不对呀!
我爱看报纸,特别是上面的时事政治,但你们说看报纸容易分心,报纸上无用的知识把书本 上有用的知识排挤掉了……所以,当我吃完饭,干完家务,坐在沙发上拿起报纸时,爸爸就走过 来,一把夺过报纸,大声叱责:“还不去写作业!尽操些闲心!”于是,我只有恋恋不舍地丢下报 纸,继续扎进爸爸您给我买的一大堆枯操无味的练习题之中……
不知怎的,我们又发生了矛盾。爸爸,妈妈,您对别人都是言而有信的,但对儿子又是如何 呢?一天,一放学我就对你们说,晚上要去同学家做军舰模型,你们爽快地答应了。当时,甭提 我的高兴劲儿了,吃过晚饭,当我兴冲冲地准备出去时,你们又叫住了我:“去哪儿?”一听这口 气,我的心就凉了半截,只好低声说:“不是给你们说了嘛,去同学家……”“不行!都初三了, 还这么不务正业。去写作业!”父母之命,岂敢违焉?我只好又埋头在那众多繁杂的习题之中...
爸爸,妈妈,我多像一只关在笼子里的金丝鸟,虽然你们每天让我喝牛奶,喝蜂王浆,吃鱼 、吃肉,但我却因此失去了自由。自从上了初二,你们就给我定下了规矩:不准看电视;不准看杂 书;不准出去玩,不准唱歌、跳舞。有时想和你们开个玩笑也得先看看你们的脸色……
爸爸呀,妈妈呀!这就是爱我吗?