我已经长大了作文
啊!时间过的真快。
还记得小时候地种种问题,我至今还回忆起来,都还在历历在目。十一、二年了,我都已经十九岁了。自己所做的事还在妄然当中,亦无所事实,本应该完成的事,但我忘却了。
小学时,自己本来一点事都不懂,每次都要父母和老师的指导。但也很妄然,随便他们怎样教,幼年的心还是那样的瞧粹,起不了风,也下不了雨,任凭风吹雨打还是动摇不了。不过,长时间的磨练,终于让心灵的窗口援解了。懂得礼以待人,尊重他人。开始走向人生道路,走向真正地求学之路。
初中时,我便开始向我的目标前进,我从心底知道,学知识是用来做什么的?经过初中三年,我的思维又在众多老师的培养下和父母的关爱之中逐次地提高了。岁月慢长,时光流逝。又告别了三年,开始新的目标。离开父母,奔走他乡,独自一人生活,让我学会了很多,学会寂寞,学会做饭,学会关心别人等等。谢谢他们给予我的爱,我将何以补偿,我只能用我的成功换取他们的血汗,让他们知道他们的付出是有收获的,也让他们为我而自豪。
高中了,自身的内疚早以消除,心里的压力渐渐地加大。本来我以为我已经长大了,已经成熟了。可他们并不这样认为。在别人的心中我已长大,而在父母心中我还没长大,他们把我当小孩一样的对待。我感觉好温暖,好幸福。同时又好害怕,害怕有一天他们会离我而去。
爸爸和妈妈都说:孩子,好好读书,不管你做什么,只要不违背良心的,只要我们能做到的,我们都会达到你的理想,我们永远都支持你,鼓励你。听后,我好想流泪,好感动。每当回到家,妈妈还和以前一样的对我好,爸爸也一样地拿我开玩笑。这样让我感到了家的幸福和和睦、温馨,这样的感觉,我想让它成为永久…永久。不过,我想:我以后还要有自己的家,爸妈总有一天会老的,我还要用我的双手去创造未来,让他们过上好日子。所以,我想对妈说:妈,我已经长大了,请你们不要为我担忧,好吗?但我没有勇气说,我怕他们误会,怕他们支持不住,我只能默默地留在心窝底,让它慢慢地淡化吧!
在母亲的心中,我永远是个好孩子,而且是一个永远也长不大的孩子。所以,有了他们的支持和关爱,我无语了,只有拼搏奋发的读书,我想:这才是他们最大的愿望。他们说:“不关是失败或成功,只要你努力去面对,我们也不会怪你”。有了这份伟大的力量支持我,我无话可说。剩下的只能努力,不让他们失望。
邻居的大哥哥大姐姐们都说:“情芸,你好幸福,我们也支持你”。我只能说声,谢谢!