看着冉冉朝阳初升,无忧无虑的笑声在我耳边响起...我不禁想起了我童年的快乐时光。
在我的记忆中,我可以穿新衣服,放鞭炮,拜年……那是我小时候最喜欢的。每年农历新年的30号,父母们总是吵着要回家,不是为了美味的年夜饭,也不是为了几个新年的钱...我不知道为什么,但也许是为了加入其中,听听成年人说,“这个宝宝今年又变漂亮了!”。心里总是快乐的。
当我离开亲戚的时候,我是第一个起床的,总是担心我的家人不会收留我。当我去亲戚家时,我不想听大人说话。我总是寻找哥哥姐姐。我去野外寻找那些“稀有和不寻常的珍宝”。我最终成了尘土。虽然我不得不被大人责骂,但我总是很开心。
但是现在我越来越不喜欢春节了。年复一年,我总感觉像这样。年复一年,日复一日,错过了什么?除夕夜,当我回到家乡时,虽然我从长辈那里收到了一大堆压岁钱,但我还是忍不住听到他们一系列的唠叨:“我的学习怎么样?期末考试排名是多少?你认为谁被一所著名大学录取了?”因为一系列的问题,我无法呼吸,这可能是我害怕庆祝新年的原因之一。
拜年应该是春节期间的一种礼节。谈论家庭、心灵和来年的计划是人们对过去一年的总结和对来年的期望的交流。然而,随着人们生活节奏的加快,他们已经失去了初衷,更多地谈论“谁的孩子更有能力,谁今年赚了更多的钱……”每次听到这些问题,我都忍不住笑了笑,不知不觉地走开了。不是我愿意屈尊而不想进步,而是我觉得我不能生活在别人生活的阴影下。我想有自己的生活方式,一个生活在高处的世界。结果,今年我突然不喜欢拜访亲戚和朋友了。我喜欢呆在家里看书。
童年总是那么快乐和无忧无虑,现在我必须学会生活,勇敢地面对每一天。在报乙中学的六个月里,我每天早上6: 10起床,做运动,上课,上晚自习直到晚上9点多。起初,我每天都抱怨自己学习到深夜,不得不早起。更痛苦的是我一周只能回家一次。尽管很苦,我还是坚持了下来。我向依赖挥手,走向独立。我不会让我的父母叠被子,收拾房间,收拾书包。
现在,我明白了我哭泣的痛苦和泪水,考试的失败,被抛弃的痛苦...我学会了忍受,学会了隐藏,学会了在给父母打电话时抑制自己的悲伤,学会了在眼泪落下时睁开眼睛大笑。哦,原来成长就是学会快乐和坚强。
人们总是想长大。从童年到青春期,我经历了童年的快乐时光,现在我正经历着困难和烦恼。随着时间的磨练,现在我学会了坚强、适应、面对和变得成熟。我相信,在新的一年里,通过自己的努力,我会迎着风浪,勇往直前,为自己描绘一个美好的未来!