我已经长大了作文
当路边的草从绿色变成黄色,反之亦然;当父母把一根接一根的白发加到他们的头上时;当...的时候..
直到那时我才意识到:我已经长大了!变得理智,成为亲戚眼中的大女孩。
我仍然记得我是熊海子,直到我十岁。我妈妈常说,“婷婷,看看你!走起来不容易,哪里的路不平,哪里有泥,去哪里;另外,中国新年即将到来。当你去亲戚家的时候,你应该举止得体。不要去你姐姐家玩。这家人已经长大了,十天半月都不会出门。看看家人是否和你一起玩,听到了吗?“那我呢?他吐了吐舌头,朝母亲做了个鬼脸,然后跑开了。
听着,多年后我真的很难过!我一到叔叔家,就开始和姐姐在房子里翻找:她跑到储藏室去找一个凉席。我跑到客厅,把沙发上所有的垫子都拿下来,放在垫子上。我们还把我姐姐的100多支笔摊在垫子上“叫卖”!
听到我们的喊声,我叔叔急忙跑去看看我们两个到底怎么了,但是当他看到这一切时,他忍不住笑了起来,说道:"我的侄女,当你来到我家时,你会转过身来,当你长大了!"但是我一点也不感到羞耻,我说:“我不是一个大男孩!”
在新年的第一天,我和我的姐姐和哥哥打枕头仗的时候,还有一家红花店...因为我必须去拜访其他亲戚和朋友,所以我妈妈不让我在那里呆太多天。每年我离开的时候,我都不会放弃和哭泣。
然而,今年我去了外婆家,突然觉得我和妹妹之间存在代沟。在我进入一所重点中学后,竞争变得更大了。此外,随着学科的增加,我变得安静和内向。然而,我的妹妹正好和我相反。她性格外向,学习时无法平静下来。
这可能是我和我姐姐有代沟的原因。
也是因为我和姐姐之间的代沟,我觉得自己在进入初中后突然长大了。
成长?成长到底意味着什么?我认为成长意味着我们必须比以前更加努力,承担更多的责任,努力奋斗。此外,青年是我们奋斗的资本。利用我们的青春,我们应该把握自己生活中的航标,用实际行动使它更加丰富多彩。
当你长大了,你必须努力奋斗,做你自己,这样当你长大了,你可以感谢我的辛勤工作。