幸福作文
乐小米是S小学的一名学生。成绩优异、家境殷实的她是所有女生羡慕的对象。
最近,学校里正在举行“你幸福吗?”电话采访活动。当乐小米接到电话时,她并没有将真实的想法说出来,她知道,自己其实很孤独,连一个朋友都没有,一个人独来独往。
事实上,现在的她就守着空房子发呆,爸爸妈妈又加班了,只留了一张纸条:“小米,我们晚上有事,就不回来吃饭了,冰箱里有面条,自己煮了吃吧,乖。”
“又是些无聊的借口。”本来想找爸爸妈妈商量周末去看电影的事儿,看来又泡汤了,乐小米闷闷不乐地咬着酸奶吸管,走进书房,无意间看到了这张全家福。这是一张奶奶在世时拍的一张照片,那时候的乐小米应该是世界上最幸福的人吧,虽然当时家里条件不好,爸爸妈妈的事业还没有起步,但那时候一家人和和睦睦的,可是幸福呢!尤其是奶奶处处疼着她,记忆中是阵阵欢笑。
可现在,什么都没有了,奶奶和那个原本幸福的家被爸爸妈妈所追求的权力和金钱取代。每当看到这张全家福,乐小米总会想起奶奶对她说过的一句话:“小米呀,我们是最幸福的一家人,是任何东西都取代不了的。”是呀,可如今奶奶不在了,面对空荡荡的房子,乐小米心里有着说不出的滋味。
想到这儿,乐小米难过地撇过头,擦拭去脸上的泪花,表面上很坚强,可其实她的内心太脆弱了,也好累。
其实,她羡慕班里的,一个名叫杜奇的男孩,还记得他开学时是这样自我介绍的:“大家好!我叫杜奇,大家别看我爸爸妈妈都是卖报纸的,但我们可是很幸福的哦!”大家都笑了,乐小米没有,从那时候起她就一直关注着这个叫杜奇的男孩。“他真的好幸福!”每次放学,杜奇都是由他的爸爸妈妈一起来接他放学,而乐小米总是坐上爸爸妈妈派来的豪车在同学们的惊叹声中离开。“难道这就是别人眼中的幸福吗?”她望着窗外苦笑一声,今天是她的生日……
而突然的一件事打破了这个家庭的平静——爸爸出车祸了!面对眼前这个熟悉而又陌生的人,乐小米不知所措,妈妈哭到没有泪水,乐小米站在墙角边,大脑一片空白,却突然萌生了一个念头:“如果爸爸出车祸了,家里变得一贫如洗,那么是不是就可以回到过去了?”果然,由于高昂的医药费,乐小米家被迫搬出了高档小区,住进了老宅。但现在的她整天蹦蹦跳跳的,她如今每天最开心的事情就是坐在爸爸床边,削上一个苹果,然后再慢慢看着他吃下,她很是享受。家里又重新摆上了一张全家福。
幸福其实很简单,当一家人不管贫穷富贵都相依相靠时,幸福是最大的财富。
你,幸福吗?