幸福作文
古时有一个国王为了选出继承人,让他的三儿子出去历练,但因为历练途中道路艰险,最后只有小儿子最后坚持下来了,最终获得了皇位,也收获了幸福。
这个故事告诉我们:坚持,努力,才能收获幸福。
记得有一年秋季,正是秋风扫落叶,万物回根的季节。妈妈却在下班回家时,送给我一盆“草”作为礼物,瞧那又长又绿,还不缺乏生机的绿叶,简直比草还要养眼,在这萧瑟的季节,更加衬托出这“草”的珍贵,也增加了我对这盆“草”的喜爱。我满脸欢喜地伸手去接,妈妈一脸严肃地看着我,要我保证会悉心照顾它。
我郁闷地摸了摸鼻子,要知道我可是最会做“三天打鱼两天晒网”这种事的了,随即我偏了偏头,忽然想到我昨天吵着闹着要学钢琴的时候,妈妈也是这样的表情,用同样的语气要我保证会坚持下去,为了得到这盆生机勃勃诱人的“草”的饲养权,我一脸“豪迈”地拍了拍胸脯,向妈妈保证。
我的生活忽然因为这两个保证而变得很有规律:上学放学写作业,然后到阳台上照顾那盆“草”,再练钢琴。有时,我累得躺在床上,听自己的心跳,静静享受这劳动过后的娴静。我想,这就是幸福来敲门的声音吧。但显然,这并不会持续多久。
冬天也实在是一个很懒的季节,到了冬天,花草树木都懒得打扮自己,只光秃秃地露出它们的枝干,连雨点都懒得跳下来玩了,整日整日地呆在云朵上,弄得天空都变得灰蒙蒙的。
而这时候的人,自然也是很懒的。渐渐的,刚刚养好的习惯又被打乱了。寒假里,我的钢琴书上,渐渐蒙上了一层薄薄的灰尘,而被我在阳台上晒太阳的“草”也早已被我遗忘。因为水分不足而奄奄一息。
在寒假里,我在妈妈叫我练琴的时候假装在认真写作业,在妈妈提醒我照顾那盆“草”的时候假装与朋友有约要出去玩。有一次我出去和朋友玩,临走时听见爸爸对妈妈说:“这孩子也太疯了,你不管管”?我心里一阵紧张,爸爸最严厉了,回头一瞥,却见妈妈微笑着摇了摇头:“等等吧”。妈妈大概是以为我之前太累了,寒假要好好休息,便放任我整个寒假的疯玩行为。爸爸也索性不管了。
我依然不想练琴,于是让妈妈把钢琴课一推再推。我口头上说着还没调整好状态,却一点也没付出行动。我对那盆草的态度也是一落千丈,我总是忘记照顾它,也总是因为它不开花而抱怨。在钢琴课上被老师批评是毫无疑问的了。
当我垂头丧气地从老师家出来时,妈妈笑着迎面走来,一边伸手来接我的书包,一边问我:“你说,我是不是该监督你实践对我的承诺呢?”我豁然开朗,对着妈妈拼命点头。
那天早上,我的身影又重新出现在了阳台,而到了夜晚,我又开始努力练琴了。灯光洒遍整个房间,也照亮了我努力的方向。终于,钢琴比赛我获奖了,那盆草,也开花了,我笑着站在阳台上,说道:“好啊好啊,你竟是朵飘香四溢的兰花!”
我笑了,很开心地笑了,心想:“当幸福来敲门时,你若不努力,不坚持,它可是会跑掉的!”