小学学作文500字
在梦中,所有的东西都是美好的;在梦中,我们可以忘却一切的痛苦与烦恼,但这些在人们眼中只能存在于梦中,但我不这样认为。因为在我的生活中有一个真实的“梦”,存在的“梦”。那就是—我的书屋,一个可以让我忘却一切的地方。
在我很小的时候,我就接触了书。但在心中只知道它叫书,由许多张纸组成,并且上面爬了些不认识的东西,但它们却大小相同、方方正正。长大了些,书的含义却似懂非懂,仿佛置于雾中。但却知道原来那纸上爬满像虫一样的东西叫做汉字,上面讲了许多有趣的故事。它让我了解了不少的知识,更写了一些不太懂却要背诵的古诗……自此,我与书结下了不解之缘,更像是命中注定的,从此不分离。
一开始我天天接触的也只是教科书,慢慢的我的生活里有了五花八门的书籍。如︰有讲故事的、有讲自然科学的、有介绍美文的、有解读教材的……于是我开始畅游于书籍的海洋,从一开始的无趣、没意义变为感兴趣,喜欢阅读到如今的喜爱阅读。在那耐着性子的试入书谭的过程中,我却慢慢被陷住了,并深深沉入其中。
我不停的在这书谭中挖掘,掘出了值得阅读的书籍。在伤心时,随手拿起一本《感动童心的故事》,读着读着心中释然,更会泛起一阵阵涟漪;在遇到困难时,拿起那本《鲁滨逊漂流记》,心中便信心倍增,有了不放弃的理由;在迷惘、懈怠时,拿起一本《西游记》,心中便有了目标,有了前进的动力;在闲暇无事时,找出那本《穆斯林的葬礼》,去体味回族人民在当时社会的勤劳与善良,体味人与人之间那份最真挚的情感,去了解回族的礼仪与文化。更了解了人世间的人情世故,明白了许多自己不知道的各个方面的知识。在那读书的梦境中,我忘却了所有……
在书的海洋中,我如痴如醉,了解了许多知识。我喜爱这种感觉,更喜爱书给我带来的快乐与充实。
这就是我的梦—书屋里的“梦”