很久很久以前,我还是一粒种子,是风儿把我从妈妈的枝头带到了土中。口渴时,雨儿姐姐会从天而降,为我送来甘露;寒冷时,太阳公公会给我披上暖和的金纱;寂寞时百灵鸟儿会让我听她们的音乐会……我多么幸福呀!有了他们的呵护,慢慢地,我,开始生长了!
春天的脚步越来越近了,我再也按奈不住成长的喜悦,努力伸出稚嫩的小手,想要触摸这五颜六色的世界,我揉揉惺忪的睡眼,呀!多美的世界啊!我好奇地打探着这个陌生的世界。我的身旁是许多不知名的花儿和小草,脚下是一条清澈见底的小溪,潺潺的溪流唱着动听的歌,我入迷了,不由自主地舞动起来,忽然,我看见了一片一片的“雪花”飘然而落,原来是柳絮妹妹在春风里快乐地飞舞呢。
炎热的夏天不久便到来了,我渐渐长高了,阳光下,风儿像童话里的仙女,用温柔的手拨弄着我飘逸的发丝,“沙沙”的音韵如灵泉一般流了出来,演绎出只有我那长长的发丝才能奏出的美妙天籁。“轰隆隆”几声仿佛响澈天宇的雷鸣之后,天上下起了豆大的雨点儿,驱走了夏日的酷热,洗净了我一身的尘土。不一会儿,雨过天晴,天上出现了一道七色的彩虹,一串串如珍珠般晶莹的雨滴在我身上闪动,我变得更加翠绿了。
夏天渐渐地远去,习习凉风中,秋姑娘的身影越来越清晰,啊!秋天终于来到了。秋风阵阵,落叶飞舞,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。秋姑娘把秋天装扮得更加五彩斑斓,我看着小溪里层林尽染的倒影,总是伸手拂袖,想用这多彩的颜色装扮我漂亮的衣裳。
冬爷爷来了,冬爷爷把白胡子抖了抖,一场鹅毛大雪下了起来。洁白的雪花飘呀飘,飘到各个角落。一夜工夫,整个世界被冬爷爷装扮得一片银白。我也脱去了夏日的绿裙,换上了厚厚的冬装,小溪不再欢唱,花儿和小草也都躲了起来,只有我还在体味这冬日的寂静和凄凉,盼望来年春的景色和我绿色的新装……