雨后的天空像一块洗过无数次的蓝宝石,那偶尔在天空中飘过的几缕白云,仿佛是在轻轻擦试着,让天空显得更加明亮了。
我和爸爸来到了灵湖,远远就望见门口一棵棵挺拔的大树上,挂满了一个个红彤彤的灯笼,犹如秋天那漫山遍野红似火的柿子,将灵湖装扮得生气勃勃,到处洋溢着节日的气息。
我们来到湖边习习凉风向我们吹来,啊!灵湖的水真静啊!静得像一面镜子。灵湖的水真清啊!清得能看见水里的鱼儿在快活的嬉戏。灵湖的水真绿啊!绿得像一块碧玉,美丽极了。一艘快艇在我眼前迅速掠过,湖面的平静瞬间被打破,只留下一道道波浪,慢慢地向四周扩散开来,轻轻地拍打着岸边的岩石,发出阵阵清脆的响声,溅起一颗颗晶莹剔透的水珠,仿佛是一群调皮的孩子,刚从水中蹿出来对你打个招呼,就又“忽”地一下子藏了起来。岸上,柳树姑娘无精打采的披散着头发,好像在说:“唉,春天什么时候能来啊!”
只有那四季常春的柏树们做好了迎接春天的准备,它们舒展着那翠绿的枝条,碧绿的叶子上滚动着一颗颗晶莹剔透的雨珠。一些不知名的小花也准备好了,只要春姑娘一到,它们就会齐刷刷地竞相开放。但有一些已经迫不及待的绽开了美丽的花朵:红的、绿的、黄的、紫的……各种花儿争奇斗艳,构成了一幅美丽的画卷。
在芳香四溢的花丛四周是一片绿油油的草地,它们是那样的绿,即使是寒冷的冬天,也不能让它们屈服,在它们的衬托下,花儿们显得更加娇嫩、鲜艳了。
美丽的灵湖,你是如此的婀娜多姿,总是让我陶醉不已、流连忘返。