妈妈告诉我:当你选定了路,就不要怕路太远;当你已经上路,就不要怕路太远,我就听妈妈的话,一直走在一条被大家称为正统的路上,一直做着妈妈心目中的乖乖女。我不知道这是不是我所希望的,但我只能背着大家的希望在这条路上不断地向前冲,不是我不想学坏,而是青春在路上不断飞扬,我还来不及学坏。
渐渐地,我长大了,开始把童年的脚印埋藏,把心里的想法埋藏。不会再以前那样直言不讳,而是学会了看别人的脸色行事,不会再向以前那样想哭便哭,想笑边笑,而是学会了用微笑去面对任何人,苦笑也要好好笑下去,泪水只是留给镜子里的自己来看的,这可能就是别人所说的坚强吧。
初一了,妈妈告诉这是人生最最重要的学习阶段,要好好把握,我点头。对哦,我初中了耶,我会像妈妈说的那样,好好把握。初中时间好紧张,上课时,我努力把老师讲的一切塞进快要爆炸的脑袋里,手上的笔不断做着做不完的练习;下课了,眼睛酸疼,出去走走,没几分钟又回来接着做。好累好累,上眼皮和下眼皮不断地打架,可一闭上眼就是那原始人的头像。使劲睁开眼好好听课,生怕一打盹就会毁了所谓的梦想的蓝图了。
现在我是彻底地迷惑了,到底是什么打扰了我原来波澜不惊的梦,我这样被弄醒却没有去反抗,仅仅是因为我无能为力吗?可正如妈妈说的那句话,既然我选择醒来,走上这条路,我就不应该后悔,应该好好地走下去,哪怕这条路好远好远,它总是会有尽头的呀,走完了我不就又可以继续去做我的梦了啊,那时候谁叫我,我一定不会醒来的!