星期六上午第三节课是写字课。我像往常一样准备好了写字用的工具和本子静静地坐着等待老师来给我们上课。可是,这一次老师进了教室和往常不一样。她一进门就把一叠纸分着从前面让同学给传递下来,给每一个学生一张。我一看到那张纸上写的内容,眼睛微笑的弧线立刻变成了惊讶的圆形。啊,你要知道那是一张学校召开家长会的通知书!我傻了眼啦。我盯着通知书半晌说不出一个字来。我想了一会儿,已经有了一个主意了,把通知书往书包里一塞,回到家里不要拿出来,那么爸爸妈妈也就不知道学校要开家长会的事情了,那也就能够蒙混过关了!正当我想得快要笑出声来的时候,老师说话了。她说:“通知书拿回去要给家长看,看了以后要签字,不来参加的要让家长直接跟我说一声。”完了,完了!我心里暗暗在叫苦,我的计划要泡汤了。唉,算了,还是给家长看吧!
我看着通知书又想起了一件事情。在这一个学期第一单元的数学测验中,由于我平时马虎上课不好好听讲,所以单元测验的试卷一发下来我就傻了眼,只得了81分。而且老师在我的卷子上面打了许多红色的叉叉。我拿着考卷回到家里给爸爸看了。当时,爸爸只是长长地叹了一口气,然后说:“下回努力,争取考优。”我看了爸爸的眼神,听了爸爸低沉的话语,有些动心了。我知道爸爸对我充满了期待和希望……
我回过神来觉得自己仿佛轻松了许多,因为这时的我已经有勇气把通知书拿回家去给爸爸看了。我要珍惜现在的幸福生活,不能够生它白白度过。我想我要把一切事情都做在前面,力争让父母永远不要伤心,要让他们为有了我这一个人而感到骄傲!对,就这么办!