我手写我心,我心随我意。
似一只蜗牛,背着一个重重的壳,在那条并不平坦的小径上缓缓爬行,好累。天黑时,便看不清了路,好想就停在这里,睡去。可是总有个声音在内心深处呼唤:别睡,不能睡!天很快就会亮的。
懵懂中淌过了豆蔻年华,不知不觉站在了及笄之年的尾巴上。六月的盛夏,面临了人生中的第一次选择,我们本相仿的生活轨迹在这次选择后逐渐分离,没有目送谁的背影渐行渐远,只是各自转过头,朝属于自己的方向走去,或喜或悲,或好或坏。
我带着期待,带着热情,开始了人生的另一个新起点。我以为我会过得很快乐,可是,好像并不是这样的。
我成为了作业的俘虏,他们漫天席卷而来,将我包围,我极力与它们抗争,虽战胜了大多数,但是只需一个幸存,便可让我窒息。没有人来救我。
我不了解怎么会变成这样。
九月的风凉快了,轻抚我的眼,抹去了那即将落下的泪,唯一的安慰。
如一棵小草,跻身于花丛中,周边是娇艳的玫瑰,她们尽情地释放着美丽,展现着自信,她们是阳光的宠儿,是鲜艳的存在。而她只是一棵小草,卑微,她只能不断的努力,努力着往上生长,这样才能分到阳光。她也怨过,为什么她不是玫瑰,为什么她要这么努力?
可是怨过哭过后,她还是一颗小草,还是要那么努力。不知道到底是什么力量在支撑着她,或许只是那股不服输的劲。她不会甘心地,若是她没有努力过。
独自一人走在校园的小径上,阳光透过层层叠置的香樟叶,用阴影勾画出一朵朵美丽的花。
花的名字就叫——最美的年华。