风优秀作文
提起风人们都不陌生,到处可见,可它喜怒无常,有时候像慈母一般,有时像调皮的孩子,有时像……
春天来了,风是那么的轻柔,它就像母亲一样轻轻唤醒熟睡了的孩子们,唤醒沉睡的大地,唤醒冬眠的动物。
到了夏天,风它就像一个调皮的孩子和我们玩起了捉迷藏游戏,一时找不到他的踪影,风,它会察言观色,当老天爷变脸的时候他比老天爷的脸变得还快,天上刚乌云密布,他马上就狂风大作,东、南、西、北,任他刮,似乎在告诉行人雨马上就要来了,老天爷露出了笑脸,风也温顺了,来到田野,西瓜熟了,来到池塘里,荷花开了,来到……
到了秋天,风沙沙地吹,染黄了田野,染红了枫叶,还带来了一丝凉意,秋天的风总是发脾气,他怒了路旁的树木被它吹得摇摇摆摆,不时发出,呜呜哭声,沙沙沙……它吹过的树木一片片树叶再也受不了酷刑,马上从树枝上飘落下来,狂风又卷起沙子往空中抛,弄得街上的行人睁不开眼睛。
到了冬天他就像一头饿急了的猛兽在路上横冲直撞,又像喝醉了酒的醉汉在城镇村庄每座房前游荡着,时而放开喉咙狂怒地咆哮,时而好像疲惫地喘着粗气。
这就是一年四季的风,它给人们带来丰富多彩的世界。