风优秀作文
风,我们看不见,摸不着,却感觉得到。它游遍五湖四海,一会儿飞到中国;一会儿吹到意大利;一会儿跑到南斯拉夫;一会儿又来到美国。它虽然就在我们的身边,但是它却总是无影无踪,穿梭在流动的空气中。虽然我们看不见它,也摸不着它,但是它却是有色的,且是五颜六色的。
瞧,春姑娘披着浅绿色的衣纱飞过来了,难道春风是浅绿色吗?“不是”,春姑娘开口了:“因为红色的桃花,紫色的牵牛花,白色的犁花,青翠的松柏,绿色的小草……就足以构成一幅五彩缤纷的图画,所以,春风应该是五彩缤纷的。”
一眨眼,春姑娘依依不舍地离开了,而夏姑娘却披着浅蓝色的衣纱朝着大地赶来了,难道夏天的风是浅蓝色的吗?“不是”,夏姑娘金口一开,所有人都全神贯注,都想知道为什么?只见夏姑娘把衣纱一挥,说道:“粉红色的荷花,四季常绿的松柏,深绿色的大树,五颜六色的小花……就是一幅五彩缤纷的好画,所以,夏天的风应该是五彩缤纷的。
时光如流水,夏姑娘又要与大地告别了,秋姑娘又披着金色的衣纱飞来了,难道秋风是金色的吗?“不是”,秋姑娘温柔地回答道:“秋风并不是金色的,因为就凭橘黄色的柑橘,火红的枫树,干红的山楂,娇红的荞麦就证明秋风是五彩缤纷的。”
最后,冬姑娘也披着雪白的衣纱悄悄的来到了,难道冬天的风是雪白色的吗?“不是”冬姑娘得意的说:“虽然冬天下雪了,看上去是白茫茫的一片,但是仍然有四季常绿的松柏衬托着,所以冬风也是五彩缤纷的。”
风,不是单色的,不是浅绿色的,不是浅蓝色的,不是金色的,更不是雪白色的,而是五彩缤纷的。
风,五彩缤纷的风!我爱这五彩缤纷的风!