风优秀作文
好的家风如一缕阳光,温暖我的心房;好的家风似一阵春雨,滋润我的心田;好的家风是一把钥匙,叩开我智慧的大门;好的家风像一阵风,刮走我心头的不快。朋友,今天让给你一一道来我们家的一些好家风吧!
热爱劳动
每当过年,我们家都会来一次大扫除。妈妈一丝不苟地在扫地;爸爸努力地把地拖得亮晶晶的;奶奶在擦桌子;我在贴窗花,真是其乐融融啊!
孝顺父母
说到孝顺父母,这可是我们家的一大特点。
比如说过年的月圆之日,我便与爸爸妈妈来到了外婆家,只见爸爸左手提着一箱牛奶,右手拎着一篮新鲜水果;妈妈怀中抱着许多给他们买的衣物,大家都是笑嘻嘻的,好一派其乐融融的景象。开饭了,大家都在夸赞外公身体棒,一把年纪,还能烧得一手好菜,说得他老人家笑开了花。妈妈还总是往外婆碗里夹菜,生怕外婆吃不饱似的。从外婆那笑嘻嘻的表情中,我想她也为自己有如此孝顺的女儿感到高兴吧!
有了如此母的榜样,我的表现也自然不会差。帮爸爸妈妈盛饭、拿东西,甚至烧饭,便都是于情于理的事了。
勤奋学习
勤奋这习嘛,这一定是你走进我家的第一反应。看吧,我的书就连3个若大的书柜都放不下了,只能随意地堆在书桌上,甚至连父母房间的书柜都被我的书任性地占为己有,可还放不下。
周日,便是我们一家子齐聚在一起学习的美好时光。爸爸在全神贯注在解奥数题;妈妈在认真地读名著故事;我在津津有味地读史书——《史记》;就连奶奶这个年逾七旬的老人,都戴着老花镜在读报纸哩!
这便是我的家,朋友,这就是我家的家风,既有爱又稍带严肃,你们呢?