吃的作文
龙游忆,最忆是发糕!每当想起龙游的发糕,我就禁不住垂涎三尺。 发糕有许多样式,按口味分,有白糕、丝糕、青糕、桂花糕、核桃糕、红枣糕……真是糕之圣地。在名类繁多的发糕中,我最喜欢丝糕了,丝糕又香又软,咬上一口,香滋滋、甜津津的,还没吞下,就让你迫不及待的想再咬一口……龙游发糕历史悠久,距今已有600多年了。它的制作工艺独特,配料考究,用上等的糯米和粳米为主料,以白糖、猪油、蜜枣为配料来加工制作而成。自然发酵,不加任何化学药物和有害物。发糕不仅颜色洁白如玉,孔细如针,而且闻之香气扑鼻,吃之味道鲜美。发糕和发高是谐音,象征吉利,意思是说发了就越发越高。哈哈!有趣吧! “雪花飘飘,外婆炊糕……”,我最难忘的是外婆自己做的发糕。每到过年,外婆都要自己做发糕,给我们每人准备一份。外婆做得发糕非常好吃,非常香甜。最香的时候是刚刚炊熟,出笼的那一时间,整个房间里都弥漫着一股浓浓的发糕香。我喜欢把外婆做的发糕放到锅里炸,炸起来的发糕味道特别鲜美,这也是龙游发糕的特点,我爱龙游发糕。 欢迎你们也来尝尝龙游的特产——发糕,来鉴证一下我们的龙游发糕是不是真的名不虚传呢?色香味美,吃了甜而不腻的龙游发糕也是送礼佳品呢! 虽说发糕是普通之物,可对于我,还会普通吗?