在这个特殊的时期,天天呆在家里,可以说是特别无聊。
网上有很多人做凉皮。凉皮是多么美味的一种食物啊,好吃的我怎么能不想吃吃呢?说干就干,我挖了几碗面粉,倒入盆中,再加上水和成面团,放在密封的盒子里。
接下来的步骤就有些麻烦了。那就是揉凉皮的水。简单点来说,就是把面团揉成面筋,用揉出的面筋水来做凉皮。这可费了很大的功夫呢。我洗了洗手,把手伸进盆里。水十分冰凉。又想在这种水里揉面筋,可真是难以做到呢。但是为了能吃到美味的凉皮,我也忍住了寒冷揉面筋。毕竟是那盆水太冷了,刚揉了一会儿的我,就打起了退堂鼓。接下来就由我妈妈来完成了。洗好的面筋水,先放在一旁放五个小时。
马上就要开始做凉皮了。因为家里没有做凉皮的工具,妈妈只好拿饭盒的隔层来做凉皮了。因为是第一次做凉皮,一定会有一些不熟练。按照手机上的步骤。第1步是在饭盒里刷上一层油。因为家里没有油刷,妈妈就用一个胡萝卜削掉一半来代替了。看得我不禁笑了出来。用胡萝卜的底部蘸上一点油抹在隔层上。再用勺子挖一勺凉皮水。接下来就是等待的时候了。当我再次打开锅盖,在我眼前的根本就不像一个凉皮,那个凉皮上破洞很多。总结了失败的原因,第二次放凉水的时候多放了半勺,再摇晃均匀,放在烧开的水中。轻轻盖上锅盖,等待着新的凉皮的诞生。
一个凉皮就这样做好了。虽然它有点厚,样子也不美观,这一段特殊的时期里,却在家中找到快乐。