监考老师作文通用
我平时考试很紧张,因为我怕考得不好,又要挨老爸的批了。这次更紧张,我摸着怦怦直跳的心,希望考试就像做梦一样,马上结束。
我不安地坐在教室里,一会儿看看这里,一会儿又摸摸那里。正在我焦虑不安的时候,只见一位女老师和一位男老师正在门口谈话。他们手里都拿着试卷袋,不知道是几年级的老师。那位女老师皮肤白皙,眉毛弯弯的,笑起来很美,很和善的样子。应该是这位女老师给我们监考吧?如果是那位男老师,我会吓得连字都写不出来。
“丁零零”,考试的铃声像闪电一样刺激着我的耳朵,我感觉我的手心都开始冒汗了。只见门口的女老师匆匆走了,希望的肥皂泡顿时全破了。只见那位男老师大步流星地走向我们教室的讲台前。
我特意打量着这位严肃的监考老师——一件灰色的夹克,让他显得高大魁悟,那浓浓的眉毛更显出他的严厉,让人一看就生畏。一上讲台,他就大声宣布考场纪律:“不允许作弊,不允许交头接耳。谁违反了,我就会请他(她)立刻离开考场!”他说话时,眼睛像探照灯一样扫视着全班。我低着头,不敢朝他看了。
他快速地发完试卷,走上讲台,轻轻地拍了拍桌子对我们说,“大家先不要着急答题,我发现卷子上有不清楚的题目,我先给大家念一遍。”第三大题二小题,找出不正确的读音并且更正过来……”他的声音依然洪亮,但这洪亮的声音中多了一种温和。念完题,他又一再强调要仔细答题,不要写错字。这时我又觉得他似乎并没那么凶,我的心跳也没那么猛烈了。
考试进行到一半的时候,他走下来看我们答题。我全神贯注地一道道读题、思考、答题,竟然不知道老师就在我身后了。我最怕考试时老师站在我身边了。也许老师是看到我一脸惊讶的表情,他的脸上露出了微笑。说也奇怪,这时候,我所有的紧张顿时抛到九霄云外去了。他朝我呶呶嘴,示意我做题。我更加用心地完成了最后的题目,然后又仔细地检查了试卷。自己感觉考得挺好的,心里很踏实。我想像着老爸看到我的满分卷时那开心的笑容,不由得再一次望向监考老师。这时候,我心里冒出一个声音,好像在说:考试只是对这一阶段的学习情况进行总结和汇报,并没那么可怕。
马上就要下课了,我突然想到,真感谢这次考试,让我又认识了一位好老师,更感谢这道特别的作文题,让我有机会把这位老师的留在我的美好印象里。