监考老师作文通用
“朵朵,你上来。”我们班的班主任叫了我一声。我全身一抖——我们全班都知道这位“母老虎”叫某人的名字,那个可怜的家伙准会死翘翘。更何况,这节课考试。
我的大脑飞速地旋转着:我作业没写?扫地扫得不干净?难道是……老师发现我把黑板擦弄坏了?我忐忑不安地走上讲台,没想到,老师竟然用亲切、温柔,并且还带微笑地对大家说:“同学们,这节课我要外出学习,所以,由金芯朵同学监考!”现在想来,这一举动还真是配不上“母老虎”这个称号。
我当时想也不想就坐在了那个只有老师可坐的“宝座”上,高调并且做作地咳嗽了两声,只见原本十分抗议的同学全都安静了下来,教室里顿时变得鸦雀无声。我满意的想:这才是考试该有气氛嘛!老师也满意地笑了,随之走出教室。
老师一走,教室的声音逐渐大起来了,跟个菜市场一样。我恼了,大喝一声,“这可是考试!哪有考试讲话的?一个个都给我闭嘴!”我平时比较温柔,现在已经完全“复制”了班主任的语气。
全班立刻安静下来,我心里美滋滋的:命令人的感觉真好,嘿嘿都得听我的!
我一看卷子,不好!才写了两页,唉,赶紧写吧,当监考老师也不能误了成绩啊。
我又写了两页,突然,全班同学叫了起来,我也随之手一抖,大声吼道:“咋了?天塌了还是地震啦?世界末日到了也给我继续考试!”但这次,这一吼并没有震住全班同学,我抬头一看:出事了!一位同学不小心被椅子上的钉子勾到了手,流了好多血!全班同学都将求救的眼神投向了我:好吧,我去,我去还不行吗?
我从四楼走到一楼,还带那可怜的受伤了的同学,跑到医务室,叫那位同学给医生看了看,搞了好久终于把他包扎起来。我松了一口气,又带着他跑上了四楼,继续考试。
可是跑来跑去,哪里还静得下心来考试?但愿在我离开的那段时间里,他们遵守了纪律吧!我花了二十分钟草草写完了试卷。
卷子发下来了:86分。正是当了监考老师,我考得比之前差了。
这次当监考老师,让我荣耀了一回,也让我辛苦了一回;让我体会到了当老师的威严之高,也让我明白了当老师的辛苦。