监考老师作文通用
老师是个神圣的职位,一个懂得教育真正意义的老师意味着将可能有一帮弟子的优秀的未来。
老师是磨刀石,它能使我们这把刀磨得更加锋利;老师是调味料,他能使我们这道菜肴调得更加美味;老师是行道灯,他能照亮我们的人生道路,让我们的今后人生焕发无限光彩!
记得在上小学时候,有一次英语考试让我印象极深,我已经不清那个给我们监考的非中国籍老师的名字了,只记得是个能说一口清晰的英语的德国人,她刚走进教室,就被她那高大的身材吓住了,一头金卷发和一对锐利蓝眼睛,好像是专门来揭露我们那罪恶的作弊行为。进来后就在后面的凳子下盘腿坐着,摆出很认真的样子,静静的,令人可怕!
试卷发下来了,看起来有点难度,但是总要面对,在考试期间我顺利地写完听力和那前面十道选择题,感觉蛮轻松的,没碰上什么难题,那时还满腹傲气的我就歇了会儿
我把笔放了下来,用手托住我那充满单词的头,环视了下教室,又看看黑板上那几个看着就范迷糊的大字,晕晕的,往下看,那位中国监考老师正和我一样的姿势在讲台上发呆,那无神的眼睛丑陋极了!台下的某位学生举着手,他却像失去灵魂似的发呆着,高大的德国高妹老师这才走了过去,弯着腰听那个学生的中国话,尴尬的他也十分无奈,我正想给他做翻译但不能,她只能“叫醒”那位“熟睡”的老师,让他来解答这道题,而他只给了几个字的答复,“等下我问其他老师”答完便回位继续“发梦”。有一个班的同学在细声地交流,他还“置之不理”。
回过神来的我,继续做哪不得不面对的试卷,但我做到第二个阅读时,遇到了一个很艰难的选择题,A和B,表达的意思意思都差不多,应该选哪个?我即刻举手,虽然很有可能是白举。
那位正在到处巡察的德国老师看到我那高高的手(虽然对于另一位老师来说很低),便加快步伐地向我走来,弯着他那长长的腰
我的口语好,就问她这道题是否有问题,她仔细地看完了全文,我开始以为他会直接地告诉我答案,可惜又庆幸没有,他给我说了这道问题考的要点,还帮我耐心地分析了这道题,再离开……
我最终选了一个我认为一是最恰当的答案,考完后,那个答案是对的,因此也拿了满分,并且首次英语突破班级二三名的魔咒!
可能这就是差别吧,这次考试也让我领略了考试真正的意义!