监考老师作文通用
“明天你去二(1)班监考,中午。”班长从我身边走过,飘来一句话。
“啥?”我连忙追上去,“监考什么?”
“明天七巧板美画板比赛,你去二(1)班当监考老师,吃完饭后去大队部拿卷子,午休开始。”班长返回身来,详细地讲了明天当监考老师的事。
一阵喜悦感涌上我的心头。当监考老师?我可是第一次当老师啊,他们会不会问我很多问题?会不会发生很多麻烦的事?一想到座位下一群黑压压的同学,就有一种紧张感蔓延上全身。要是我回答了他们不会的问题而导致他们被扣分怎么办?
第二天中午,我带着一肚子疑问来到了大队部,同样当监考老师的还有大队干部,以及他们带来的同学。
老师把试卷发给我们,吩咐了一些事,就让我们去各自监考的班级了。我走进班级,立即感受到了一片静寂。同学们坐在位置上,眼睛直勾勾地盯着老师,老师站在讲台上,十分威严地望着大家,似乎在等待着我的到来。老师看到我,对同学们说:“这是监考老师,有什么不懂的问题问她。”我在老师的协助下发好了考卷。午休铃响,老师离开了教室,我坐在原本属于老师的位置上,威严地扫视着全班,心里有一种说不出的自豪、骄傲。当老师的感觉可真好。
随后,麻烦也来了。一位同学推门进来,说自己没有卷子,我只好从三楼飞奔到大队部,拿回了一张卷子,生怕耽误了同学考试的时间。
当我坐下气还没有喘匀,又有许多同学跑上来问我问题:“姐姐,有字不会写怎么办?”“老师,这题是什么意思啊?”“老师,这样写可以吗?”……此时,虽然累,但心中有种说不出的激动:在他们心中,我是老师!我体会到了当老师的满足感。我像一位老师般地回答他们:“有不会写的字写拼音哦。”“这题要用七巧板拼出这个场景。”“这里还要加100字的说明哦。”有时班级里很吵,我只需轻轻喊一声,“安静!”同学们变会立马安静下来,继续考试。
时间转瞬即逝,考试时间很快就结束了,我将卷子收了上来,带着整整一大沓卷子去大队部交差了。
这次当监考老师,使我感受到了当老师的光荣,体会到了当老师的自豪。这是我独特的经历,也许不会再有第二回了。