种树的作文
轻轻地,春天来了,宛如仙女,披着轻纱,袅袅婷婷地来到人间。瞧,群山变绿了,争先恐后地换上春装;柳树发芽了,柔柔的枝条在微风中摇曳;桃花开了,粉红的花瓣开遍枝头。还有那小草,绿绒绒的给大地铺上一层地毯。
几阵春雨过后,空气变得越来越清新,院子的地上长出了一层厚厚的苔藓。妈妈说现在是植树的季节了。星期天一大早,我和妈妈来到苗圃,买来几棵小树苗。回来后,我就开始在楼下种树。我先用锄头掘坑,一下一下用力地掘。坑掘好了,它的深度正好能把树苗的根全部埋入。我扶住树苗,不使它歪斜,然后让妈妈用铲子将土填好,再用脚 踩一踩 ,树苗就稳稳地站在那里。接着我又端来一盆水,让小树苗喝个够。
树苗种好了,我累得满头大汗,但心里却是甜滋滋的。因为今天我做了一件非常有意义的事情。望着小树,我想着小树跟着我一起慢慢地长高,想着小树在风中舞动的样子,想着小鸟们每天唱着歌来到我种的树上……想着,想着我真希望我种的小树能快快地长大变成了参天大树,为美化我们的家园增添一份绿色, 我也长大成为一个有用的人才,为社会贡献一份力量。