种树的作文
春天来了,今天风和日丽,小红拿着水桶走出家门,小明拿着铁铲,小刚拿着小树苗,他们商量好今天要去附近的小山坡上种树。
他们到了小山坡,看见了小白兔草丛里捉迷藏,鸟儿在天上自由地飞翔,如果种上更多树,这里就更美了!他们开始种树了,小明先一锹一锹地挖土,不一会儿,一个又深又大的树坑就挖好了,他说:“小刚,把小树苗放进来吧!”小刚回答:“好的!”就在这时小明开始埋土了。小明边填土边说:“小红你去小溪边打点水吧!”小红爽快地回答:“好呀!”等小红打完水回来,小明已经把树坑填满了,此时他们很开心。
终于到了最后一步了,就是浇水。他们给小树苗浇了水,大家都累坏了。小树终于种好了,小鸟落在小树苗上叽叽喳喳地叫着仿佛在说:“我们能在这里安家吗?”小树一摇一晃地好像在说:“好啊,欢迎你!”这时小明说:“我们每个周末来这里给小树浇一次水,好么?”小红、小刚异口同声地说:“好!”