种树的作文
大家都有第一次吧!有难忘的第一次也有开心的第一次当然也有 值得回忆的第一次。当我第一次洗碗是开心的,学溜冰是值得回忆的。当我第一次种树却是让人难以忘怀的!
这个星期五,学校组织我们每个班派人去植树,当我知道我可以亲手种一棵茁壮的小树苗,心里有一种说不出的快乐和激动!
当我们要植树时我心里有点矛盾,因为我怕我一不小心破坏了小树苗。但我的直觉告诉我大胆的去做吧!植树时,我们先挑树苗,选地方种下我们心爱的小树苗。但我们遇到了难题那就是我们都不会用锄头,可是我们抱着想学会用锄头的心。啊,这个小东西可真难用,我们废了好大劲呢!我种了三棵小树苗,除此之外,我非常累。我明白了生命的可贵,我还明白我们应该保护树木,保护我们种的小树苗。我明白学校让我们植树不只是让我们植树,还让我们明白保护树木。